Папа Римский пожертвовал подаренный ему Harley Davidson бедным

 
 

Папа Римский, Harley-DavidsonПапа Римский Франциск пожертвовал подаренный ему мотоцикл Harley Davidson на помощь бедным. Об этом сообщила на своем сайте католическая благотворительная организация «Каритас Рома» (Caritas Roma).

«Дареное не дарят», — гласит известное правило, известное детям во всем мире. Но Папа Римский далеко не ребенок. Более того, «мотик», подаренный ему байкерами во время празднования 110-летия Harley Davidson в Риме в июне этого года, как ожидается, не будет отдан отдельно выбранному нищему с мотоциклетными правами, а продан с аукциона. Вырученные за него деньги пойдут на реконструкцию и обустройство общежития и столовой для бедных Don Luigi Di Liegro, принадлежащих той самой благотворительной организации.

Caritas Roma действует с 1979 года. Организация тесно работает с центрами для бездомных (включая медицинские), ночлежками и столовыми, обеспечивающими кровом и питанием людей, попавших в затруднительное положение.

Кстати, ранее говорилось о двух мотоциклах Harley Davidson, подаренных Папе байкерами на День марки. Судьба второй машины пока остается неизвестной.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 352 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Папа Римский пожертвовал подаренный ему Harley Davidson бедным"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами