Harley-Davidson подарил Папе Римскому два мотоцикла и байкерскую куртку

 
 

Папа Римский, Harley-DavidsonИз мировых лидеров один только Владимирн Путин был замечен в сильной привязанности к байкерскому сообществу. Теперь такая же судьба может ожидать и Папу Римского. Но лишь в том случае, если понтифик примет дар компании Harley-Davidson – два мотоцикла знаменитой американской марки и кожаную байкерскую куртку.

Вспомнить о папе Франциске у компании появился повод после того, как в Риме собрался съезд мотоциклистов, организованный американской компанией. На пятницу назначены официальные мероприятия, а в субботу состоится мотопарад, участники которого заглянут также и на территорию Ватикана. Байкеры соберутся на площади Святого Петра, где папа Франциск прочтет для них и для всех желающих молитву «Ангел Господень».

Как передают информагентства, на съезд в римский район Остия прибыло около 13 тыс. мотоциклистов (со своими машинами, разумеется). Чтобы разместить всех, кто пожелал принять участие в мероприятии, полиции города пришлось перекрыть участок побережья длиной в километр.

В Риме байкеры намерены кроме всего прочего отпраздновать 110-летие выпуска первого классического мотоцикла компании Harley-Davidson, основанной в 1903 году двумя друзьями, именами которых она собственно и была названа.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 310 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Harley-Davidson подарил Папе Римскому два мотоцикла и байкерскую куртку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами