Grand Theft Auto V. Первые жертвы оффлайн

 
 

Grand Theft AutoКомпания Rockstar Games, потратив $270 млн, запустила, наконец, в продажу пятую часть культовой компьютерной игры Grand Theft Auto V. С 17 сентября игрушка доступна для геймеров на Xbox 360 и PlayStation 3 (поклонникам PC придется подождать до следующего года).

В новой версии геймер получит управление одним из трех героев – Майклом, Франклином и Тревором. Все трое – законопослушные жители Лос-Сантос, которым волею сценаристов придется выполнить ряд заданий на улицах города, полных злодеями и отморозками.

Ужасная игра… Впрочем, разработчик снимает с себя ответственность за действия главного героя. Если геймеру вздумается угнать машину или замочить полицейского – это его выбор, издатель ничего такого ему не советовал. Просто дал возможность помахать бейсбольной битой или пострелять из дробовика. Извините, но ни то, ни другое в идеальных демократиях не запрещено.

В Великобритании игрушка имеет статус «От восемнадцати». Это означает, что подросткам ее не продают. С одной стороны, правильно. С другой… Игра только вчера поступила на прилавки, а сегодня полицейское отделение в Лондоне уже сообщила о первых ее жертвах. Причем, не виртуальных, а вполне реальных. В больнице Лондона с тяжелыми ранениями (включая ножевые) сегодня находится 23-летний мужчина, на которого напали подростки – нанесли несколько ударов ножом, ударили кирпичом по голове и похитили у него диск с игрой GTA V. Через день подозреваемые – трое подростков 15, 16 и 18 лет — были задержаны.

Серия GTA (Grand Theft Auto) разрабатывается компанией Rockstar North и выпускается RockStar Games с 1997 года. Всего в серии 12 игр. Продажи GTA в мире достигают нескольких сотен миллионов экземпляров. А может и миллиардов…



Статья прочитана 204 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Grand Theft Auto V. Первые жертвы оффлайн"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами