Дизайнер-любитель нарисовал BMW i8 Spyder

 
 

BMW i8 SpyderПосле премьеры спорткара BMW i8 с гибридной силовой установкой на Международном автосалоне во Франкфурте эксперты заговорили о появлении в следующем году открытой версии этого автомобиля. И пока в «Баварских моторах» решают, давать ли спайдеру BMW i8 «зеленый свет», дизайнер-любитель из Сингапура Теофилус Чин облегчил им задачу, изобразив будущую модель.

В Мюнхене высказали предположение, что купе и спайдер будут иметь идентичный дизайн и одинаковую техническую «начинку». Известно также, что купе BMW i8 будет продаваться на рынке по цене от $135 тыс., цены на спайдер будут крутиться около отметки в $150 тыс.

В принципе, дизайнеру из Сингапура было не трудно сделать свою работу по таким вводным — при его-то талантах и навыках (Чин любит рисовать автомобили известных марок задолго до их появления на автосалонах или в новостийных обзорах в Интернете). Сейчас именно такой случай.

BMW i8 SpyderА пока вы рассматриваете изображения, позволим себе предположить каким будет техническое оснащение открытой версии гибридного спорткара i8 Spyder. Итак, силовая установка будет состоять из 1,5-литрового 3-цилиндрового бензинового мотора TwinPower Turbo с наддувом мощностью 231 л.с. (макс. крутящий момент – 320 Нм) и электромотора мощностью 131 л.с. Традиционный двс будет передавать момент на задние колеса через 6-скоростную коробку-автомат, электрический мотор – на передние через двухступенчатую трансмиссию. Таким образом, объединенная мощность установки составит 362 л.с., а максимальный крутящий момент – 570 Нм.

Купе BMW i8 разгоняется до 100 км/ч за 4,4 с. Это факт известный. Что касается спайдера, он, скорее всего, будет преодолевать первую «сотню» чуть медленнее (вследствие других аэродинамических особенностей и большего веса) – на 0,1-0,2 с. Спайдер будет потреблять на 100 км 2,5 л топлива и пробегать до 35 км на одной лишь электроэнергии. В гибридном режиме автомобиль будет пройти на одной заправке (плюс зарядке) до 500 км.

BMW i8 Spyder



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 273 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дизайнер-любитель нарисовал BMW i8 Spyder"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами