АВТОВАЗ готов к запуску новой линии по производству двигателей и коробок передач

 
 

АВТОВАЗАВТОВАЗ завершает подготовку производства по выпуску силовых агрегатов. Начало производства намечен на конец сентября 2013 года. Об этом сообщает ИС «Тольятти-Новости».

Открытие предприятия позволит уже до конца года полностью закрыть потребность Волжского автозавода в производстве двигателей для модели Lada Largus. Впоследствии агрегаты, собранные на новых мощностях, будут обеспечивать потребности производства автомобилей на платформе B0 (в том числе автомобилей марки Nissan) в Тольятти, а также в Москве на заводе «Автофрамос».

В настоящее время в цехе специалистами АВТОВАЗа в сотрудничестве с коллегами из Renault ведутся заключительные операции по пусконаладке и испытаниям линии производства двигателей и коробок передач. В ходе тестового производства в Тольятти к данному моменту уже изготовлено 150 коробок передач JH3/JR5 и около сотни двигателей К4 М 490.

Мощность линии по производству двигателей и КП составит 300 тыс. двигателей семейства «К4» и 300 тыс. коробок передач семейства «J» в год. При этом, она предусматривает возможность изготовления различных типов моторов и КП. Уже сейчас есть заказ на выпуск 8 типов двигателей в различных комплектациях с гидроусилителем руля и кондиционером и 4 типов коробок передач с различными передаточными числами.

Возможности линии впечатляют. В перспективе здесь можно будет собирать новые коробки передач с еще большим крутящим моментом и другим картером сцепления.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1274 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ готов к запуску новой линии по производству двигателей и коробок передач"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами