Skoda Superb. Всестороннее обновление

 
 

2014 Skoda SuperbЗа день до открытия в Шанхае международного автосалона чешская компания Skoda Auto планирует провести особое мероприятие – презентацию новых Skoda Superb (седан) и Skoda Superb Combi (универсал). 2014 Skoda Superb прошел значительный рестайлинг. Теперь флагманская модель готова привлечь потребителей свежим, современным дизайном, обновленным интерьером и новыми технологическими решениями. Продажи нового Skoda Superb в Европе стартуют в конце июня 2013 года, в России — осенью 2013 года. Комплектации и цены станут известны ближе к началу продаж.

Новый Superb получил новые технологичные решения, но, в то же время, сохранил все  достоинства, которые обеспечивали успех этой модели на протяжении последних 12 лет. Это прежде всего просторный салон, отличная функциональность, высокий уровень комфорта и безопасности, отличное сочетание «цена-качество» и элегантный дизайн.

2014 Skoda SuperbУ нового Skoda Superb полностью обновлены передняя и задняя части кузова. Так, например, передняя часть автомобиля была целиком обновлена до передних стоек. Более выразительный вид автомобилю обеспечивают: решетка радиатора, фары (включая «противотуманки»), бамперы, передние крылья и капот – все эти детали абсолютно новые. Впервые на Superb доступны биксеноновые фары со встроенными светодиодными дневными ходовыми огнями.

Задняя часть Skoda Superb также была обновлена. Флагман марки получил более четкий, лаконичный и аккуратный дизайн. Обновленные задние фонари стали в большей степени соответствовать типичным С-образным линиям, характерным для фар, используемых на других моделях марки. На обновленном Superb впервые эта форма будет воспроизведена тремя светодиодными полосами. Два треугольных элемента выштамповки в оформлении седана стали ещё одним новым характерным дизайнерским решением.

Skoda Superb будет доступен в девяти различных вариантах исполнения. В интерьере автомобиля используются новые более качественные материалы, новые сочетания цветов и стилей обивки. В максимальной комплектации L&K, например, появится возможность заказа интерьера в сочетании коричневого и цвета слоновой кости.

2014 Skoda SuperbКак утверждают разработчики Skoda Superb, седан и универсал являются самыми вместительными (просторными) автомобилями в своем сегменте. Это касается как объема багажного отделения, так и пространства для ног пассажиров. В техническом оснащении появилась новая опция, позволяющая сделать поездку пассажиров заднего ряда еще комфортнее – настройки передних кресел теперь можно изменять с помощью электрорегулировок. Объем багажника у 2014 Skoda Superb равен 595 л у седана и 633 л – у универсала. При сложенном заднем диване он соответственно возрастает до 1700 и 1865 л.

Интересная особенность – пятая дверь седана Twin Door. Другими словами, это не традиционная крышка багажника как на других седанах. Она при желании может открываться как обычная крышка или вместе с задним стеклом. Такое решение Skoda предлагала и раньше, однако теперь для каждого положения багажника предусмотрена отдельная кнопка. Багажник автомобиля сам по себе оборудован двойным полом, запираемым отсеком для хранения вещей, крючками для сумок, ремнями и петлями для крепления грузов, а также крепёжными сетками, которые могут быть заказаны дополнительно.

Как на седане, так и на универсале доступна система автоматической парковки Automatic Parking Assistant последнего поколения. Она помогает водителю при параллельной парковке и перпендикулярной парковке задним ходом, а также при выезде с парковочного места. В комплектации 2014 Skoda Superb также присутствуют: электрический люк со встроенными фотоэлементами (седан), панорамный люк с электрическим приводом (универсал), автоматическая система блокировки и запуска, система дистанционной идентификации ключей, система климат-контроля, четыре современные аудио- и навигационные системы, включая версию Columbus с цветным сенсорным экраном с диагональю 6,5 дюймов и встроенным жестким диском на 30 Гб.

2014 Skoda Superb CombiОбновленный Skoda Superb модель имеет высокий уровень безопасности – «5 звезд» по результатам краш-теста по методике Euro NCAP. В Европе едан и универсал уже в базовой комплектации комплектуются системами курсовой устойчивости (ESP) и антиблокировки тормозов (ABS) с ассистентом при экстренном торможении. Дополнительно можно заказать установку системы адаптивного управления освещением (AFS) или систему Driver Activity Assistant, которая предупреждает водителя об усталости. Система помощи при движении по уклону обеспечит комфортный старт «в горку», а индикатор давления в шинах поможет контролировать уровень накачивания шин. Пассажиров Skoda Superb защищают до девяти подушек безопасности, трехточечные ремни безопасности и регулируемые по высоте подголовники.

На обновленном Skoda Superb устанавливаются более экономичные двигатели, которые экономят до 19% топлива по сравнению с предшествующими версиями. Помогать в этом призвана система «Старт/Стоп» и технология рекуперации кинетической энергии. Базовым для Skoda Superb станет 1,4-литровый наддувный бензиновый двигатель TSI. В модельном ряду также будут предлагаться и другие бензиновые агрегаты, а также «дизели». Среди последних – 2-литровый TDI в разных вариантах мощности с механической трансмиссией или роботизированной DSG.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 495 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Skoda Superb. Всестороннее обновление"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами