2014 Range Rover Sport. Дэниэл Крейг представляет

 
 

2014 Range Rover SportГлавная премьера автосалона, открывшегося на днях в Нью-Йорке, — новый Range Rover Sport. На его первый показ, состоявшийся за день до открытия выставки, автомобиль доставил известный британский актер Дэниэл Крейг, хорошо известный в мире по роли Джеймса Бонда. Вечером 26 марта актер проехал на автомобиле по переполненным улицам Манхеттена до Skylight at Moynihan Station, 8-ая Авеню, где на глазах у восхищенной публики собственно и состоялась официальная премьера совершенно нового Range Rover Sport.

Сцена автопрогулки по вечернему Нью-Йорку стала заключительной частью короткометражного фильма о Range Rover Sport под названием «Delivery» (Посылка), снятого режиссером Джонатаном Тейлором («Форсаж», «Человек-паук», «Крепкий орешек»). По замыслу сценаристов, водителю (в его роли снялся Крейг) необходимо доставить в пункт назначения сверхсекретную посылку. Стартовав с завода Land Rover в британском Солихалле, автомобиль пересекает Атлантику и оказывается в Манхэттене. В итоге новый Range Rover Sport попадает в назначенное место.

Yовый Range Rover Sport является олицетворением развития инженерного мастерства и технологий. Автомобиль, масса которого была снижена почти на 500 кг, превзошел своего предшественника буквально по всем показателям. Кроме того, что он стал легче, Range Rover Sport теперь динамичнее, маневреннее и, что немаловажно, экологичнее предыдущей модели.

2013 Range Rover SportПри разработке нового Range Rover Sport дизайнеры использовали наработки, использованные ранее в составе Evoque. По сравнению с текущей моделью автомобиль стал длиннее на 62 мм (при этом Range Rover Sport остается на 149 мм короче «регулярного» Range Rover). Выросла также и колесная база – на 178 мм. Благодаря этому новинка получила дополнительный ряд сидений и теперь может вмещать до семи человек. Два задних ряда могут быть опущены для увеличения багажного отделения, при этом особых усилий для трансформации салона водителю прикладывать не придется. Для этого есть «волшебная» кнопка и электрический привод.

В начале продаж Range Rover Sport будет комплектоваться двумя силовыми агрегатами на выбор. Это 3-литровый дизельный SDV6 мощностью 288 л.с. и компрессорный 5-литровый V8, работающий на бензине. Последний выдает «на гора» 503 л.с. максимальной мощности. В следующем году к ним присоединится еще один «дизель» послабее – 254 л.с., еще один помощнее — 4,4-литровый SDV8 мощностью 334 л.с. и, наконец, 2-литровый турбированный бензиновый агрегат примерно той же мощности, что и старый дизельный V8.

Крутящий момент передается на колеса через 8-ступенчатую автоматическую КП ZF и неотключаемую систему полного привода. В отличие от предыдущего Range Rover Sport новый может комплектоваться либо односкоростной раздаточной коробкой (распределение момента – 42/58) или двухскоростной с двумя режимами (распределение момента между осями – 50/50). В первом варианте используется дифференциал Torsen, во втором — многодисковая муфта в центральном дифференциале. Кстати, во втором случае распределение момента может быть изменено управляющей электроникой – до 100 процентов момента может быть передано на любую из осей.

Предполагается, что до конца 2014 года в составе Range Rover Sport также появится дизель-электрическая гибридная установка с низким уровнем выбросов СО2.

В салоне нового Range Rover Sport не следует ожидать больших перемен. Стоит отметить более низкую посадку водителя, наличие в опционном наборе дисплея, проецирующего изображение на лобовое стекло, и большое количество вариантов отделки (всего одиннадцать комбинаций).

2013 Range Rover Sport Limited EditionНовый Range Rover Sport – своего рода «космический корабль», напичканный электроникой для обеспечения необходимого комфорта и максимальной безопасности. Так, в составе модели присутствует функция слежения за полосой движения и распознавания дорожных знаков, система автоматического переключения света, адаптивный круиз-контроль, который не только держит необходимую скорость, но и препятствует столкновению с идущим впереди транспортом. И не только впереди, но и… по бокам. Таким образом, не чувствующий габаритов водитель может быть спокоен: ему не надо беспокоиться о разъезде с другими автомобилями в условиях тесной парковки, а также со столбиками, колоннами и прочими препятствиями, возникающими на пути.

Продажи нового Range Rover Sport начнутся в третьем квартале 2013 года. Один из популярных западных автосайтов опубликовал цены на новинку в Великобритании. Итак, на модификацию с дизельным SDV6 они будут начинаться от 59 995 фунтов стерлингов. Когда в продаже появится версия с базовым TDV6, начальная стоимость автомобиля снизится до  51 550 фунтов стерлингов. А вот версия с бензиновым V8 в исполнении Supercharged Autobiography обойдется владельцу Range Rover Sport не меньше, чем за 81 550 фунтов.

И последнее. Посмотреть «короткометражку» Delivery с Дэниэлом Крейгом в главной роли любой желающий сможет на сайте, посвященном новинке.

2014 Range Rover Sport, Дэниэл Крейг


Статья прочитана 1135 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2014 Range Rover Sport. Дэниэл Крейг представляет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами