Немецкая Audi заставила китайский Qoros отказаться от названия модели

 
 

Qoros 3 SedanМы уже писали о том, что в марте текущего года на Международном автосалоне в Женеве китайско-израильская компания Qoros планирует представить седан под названием 3 Sedan. Между тем, многие источники указывают данную модель под другим названием – GQ3. Возникла путаница…

Между тем, несоответствия в том, что один и тот же автомобиль в разных источниках называется по-разному, не существует. Дело в том, что Qoros действительно намеревался назвать свой новый седан как GQ3, однако встретился с серьезным противлением со стороны немецкой компании Audi, которая подала иск в суд с требованием запретить новому китайскому бренду использовать в названии моделей литеру «Q».

Окружной суд в Гамбурге пошел навстречу соотечественникам и постановил запретить Qoros использовать название GQ3. Китайцы согласились с решением судебной инстанции и предложили для женевской премьеры другое название – 3 Sedan. Видимо, у них просто не было времени на то, чтобы придумать что-то более яркое и запоминающееся. Эксперты уже высказывают опасения, что новое название тоже продержится недолго. Вряд ли его одобрят в «Баварских моторах»…

По словам главного дизайнера Qoros Герта Хильдебранда, конкуренция – дело хлопотное и нервное, которое требует определенных усилий и напряжения в борьбе за рынки. Между тем, он не сомневается, что с любым названием седан Qoros будет иметь большой успех в Женеве.

Примечательно, что Qoros и сам не прочь судиться с конкурентами. Так, в настоящее время китайцы выставили иск корейской Kia Motors, которая использует название Quoris для своей модели K9, распространяемой в других странах.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 209 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Немецкая Audi заставила китайский Qoros отказаться от названия модели"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами