Петербургские парламентарии требуют ужесточить наказание за затор на перекрестке

 
 

ПробкиПосле того как днем ранее депутат-единоросс Александр Васильев предложил Госдуме наказывать водителей за несоблюдение… средней скорости движения, его коллеги из петербургского Законодательного собрания попытались внести свою лепту в самый модный тренд нынешнего сезона – ужесточить штрафные санкции против водителей.

Петербургские парламентарии просят депутатов Госдумы усилить наказание тех, кто выезжает на перекресток, на котором образовался затор. Соответствующая инициатива в целом уже была принята на заседании палаты. В Северной столице предлагают внести соответствующие штрафные санкции за это нарушение – от 3 до 5 тыс. рублей. Примечательно, что за повторное такое же нарушение водителю грозит лишение прав на срок от 3 до 5 месяцев.

Парламентарии считают, что штраф в 1 тыс. рублей за «одно из самых серьезных» нарушений — слишком легкое наказание. При этом подобные нарушения носят массовый характер в крупных городах – Москве и Санкт-Петербурге.

Петербургские депутаты также предлагают внести изменения в Уголовный кодекс РФ, чтобы устранить коллизии уголовно-правовых норм за кражу и угон автотранспорта. В действующем законодательстве эти 2 понятия разделены, поэтому угонщикам иногда удается уйти от ответственности вследствие того, что они пытаются доказать, что  завладели автомобилем без цели его хищения. Депутаты предлагают не разграничивать «кражу» и «угон» и наказывать за эти преступления в одинаковой мере.


Статья прочитана 104 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Петербургские парламентарии требуют ужесточить наказание за затор на перекрестке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами