Депутат «Единой России» предложил штрафовать водителей за несоблюдение средней скорости

 
 

ДорогаДепутат Госдумы РФ Александр Васильев из фракции «Единая Россия» предложил ввести штрафные санкции по отношению к водителям, которые не соблюдают среднюю скорость движения по маршруту. Соответствующее предложение единоросс уже направил в адрес министра МВД Владимира Колокольцева.

Что означает понятие «средняя скорость»? Все просто. Если, например, до пункт А до пункта В 180 километров, а максимальная скорость на участке между этими двумя пунктами 90 км/ч, ожидается, что выехавший из пункта А автомобиль доберется до пункта В не ранее, чем через 2 часа. А с учетом установленной на данном участке средней скорости – не ранее, чем через 3. В пункте А предлагается поставить камеру видеофиксации, а в пункте В «гаишника», который будет сверять данные, и если окажется, что автомобиль преодолел заданное расстояние со скоростью, превышающей «среднюю», его остановят и оштрафуют.

По мнению депутата, сотрудников ГИБДД у каждого куста не посадишь, а введение подобной системы позволит ограничиться малыми силами и людским ресурсом. Такая система позволит обеспечить надлежащий контроль за соблюдением скоростного режима. Васильев для примера взял дорогу от Санкт-Петербурга до Пскова. Он предложил рассчитать время маршрута по схемам организации движения и расположению дорожных знаков между двумя городами. По его расчетам, время, за которое преодолеет водитель данное расстояние, не превышая скорости, составит 4 часа. Если автомобиль появится на пункте контроля в Пскове раньше расчетного времени, значит, он превысил скорость и должен быть наказан штрафом.

«Нововведение позволит не только контролировать скоростной режим, но и систематизировать подход к установлению ограничений или увеличения скорости на участках дорог, усилить эффективность организации дорожного движения со стороны властей», — считает Васильев.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 383 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Депутат «Единой России» предложил штрафовать водителей за несоблюдение средней скорости"

Посмотреть последние комментарии
  1. А не подсчитал бы тот депутат Васильев — кто больше устанет к конечной точке на НАШИХ дорогах:
    тот, кто едет от Питера до Москвы (с 90 км/ч по трассе и 60 км/ч по НП = средняя скорость 47 км/ч) — 17 часов или тот кто «превысил» скорость и доехал за 10-12 часов. И оказавшись под Москвой через 17 часов и еще лучше в огромной пробке — просто спит за рулем или в огромном недомогании очень замедленна реакция, из-за усталости на дороге. А ведь на той дороге еще очень может быть и Доблестное ГАИ, и дождь, и снег и т.д.
    Или тот, кто проехал 10-12 часов — бодрый, уставший в меру и организм еще имеет запас прочности хотя бы до тех 17 часов, которые необходимы в первом случае.Сонливость за рулем — тем больше, чем медленнее едет автомобиль!!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат «Единой России» предложил штрафовать водителей за несоблюдение средней скорости"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами