Команда «Формулы-1» HRT расформирована

 
 

HRT F111 (Hispania Racing)Команда HRT, принимавшая участие в чемпионате мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», прекратила свое существование. Об этом сообщил ее технический директор Тони Кукерелья.

Команда «Формулы-1», занявшая в сезоне 2012 года последнее место с нулевым результатом, в список на новый сезон не попала. Организаторы готовы были включить HRT в список после внесения в «кассу» взноса в размере $500 тыс. Однако, даже этих денег у «конюшни» не оказалось. Вместо этого ее владельцы посчитали правильным «прикрыть лавочку».

По словам Кукерельи, три года участия в «Формуле-1» дали ему и его партнерам по команде бесценный опыт. Однако, так получилось, что с ним придется распрощаться. Последняя страница истории команды HRT написана и закрыта. The End!

Испанская команда несколько месяцев назад была выставлена на продажу. Наиболее перспективными выглядели переговоры с рядом компаний из Катара. Однако, по невыясненным причинам, сделка все же сорвалась и у нынешних владельцев «конюшни» не осталось другого выхода, как прекратить борьбу, выйти из чемпионата «Формулы-1» и расформировать команду.

Несколько дней назад возмущенные механики команды попытались «силовыми» методами заставить руководство отказаться от этого шага. Тогда пришлось вызывать полицию, но демарш уже бывших сотрудников HRT не растрогал владельцев. Когда речь идет о потере денег, кто будет думать о людях…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Команда «Формулы-1» HRT расформирована"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами