1 мая в России может быть введен утилизационный сбор на сельхозтехнику

 
 

Первый зампред комитета Госдумы, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев сообщил, что с 1 мая 2013 года в России может быть введен утилизационный сбор на сельхозтехнику. В случае задержки пошлину на зарубежных производителей сельхозмашин могут ввести следующим летом, хотя вариант с маем выглядит более предпочтительным.

Утилизационный сбор на автомобили был введен в России 1 сентября 2012 года. После того как закон был принят, Гутенев внес в Думу законопроект о введении такого же, но в отношении сельскохозяйственной, строительной и дорожной техники. Президент Владимир Путин, познакомившийся с документом, считает такое предложение целесообразным.

Документ, предложенный Гутеневым, предусматривает введение механизма уплаты утилизационного сбора за все сельскохозяйственные и лесохозяйственные машины, строительную и дорожную технику, ввозимые из-за рубежа или выпущенные на территории России.

Сейчас авторы законопроекта ожидают заключения правительства. Если оно будет положительным, то в течение ближайших 2 недель может пройти его первое чтение. В этом случае принять закон можно будет до окончания осенней сессии Госдумы. Соответственно, весной следующего года он вступит в силу.

Комбайн


Метки текущей записи:

Статья прочитана 105 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "1 мая в России может быть введен утилизационный сбор на сельхозтехнику"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами