Путин одобрил введение утилизационного сбора на импортную сельхозтехнику

Комбайн

Президент России Владимир Путин поддержал идею введения утилизационного сбора на импортную сельхозтехнику.  Выступая на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и представителями региона, глава государства назвал введение сбора за утилизацию сельхозмашин иностранного производства целесообразным и возможным. Тем более, что это не противоречит правилам ВТО.

С предложением ввести утилизационный сбор на продукцию сельхозмашиностроения выступил слесарь механосборочных работ «Ростсельмаша», который заявил, что завод сегодня находится в кризисном состоянии.

«У нас есть некоторые предложения к вам по поводу субсидирования промышленности, — сказал слесарь. — Нужно определить статус, что такое российское производство, то есть должно не менее 50% (продукции) собираться на территории того или иного предприятия, и оказывать поддержку этим производствам».

Он указал, что есть программа для автопрома, связанная с утилизационными сборами, и предложил распространить этот механизм также и на иностранную сельхозтехнику.

Со своей стороны, Путин удивился, что этот вопрос не был проработан в свое время, и пообещал, что Минэкономразвития и Минпромторг поработают над этой проблемой и представят ему соответствующие предложения в течение двух недель.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий