Минфин выступил против замены служебных автомобилей для чиновников на деньги

 
 

Министерство финансов РФ выступило против монетизации льготы для чиновников, предусматривающей замену полагающегося им служебного автомобиля на деньги. Об этом сообщают «Известия».

В своем письме в Управделами президента Минфин высказался за то, что монетизация данной льготы не только не сократит расходы государства, но, наоборот, потребует еще больших трат. Кроме того, она будет способствовать увеличению и без того немаленьких зарплат «больших» чиновников по сравнению с зарплатами «маленьких» чиновников.

Таким образом, ведомство настаивает на том, что замена служебного автомобиля для того чиновника, кому он полагается по рангу, на денежные выплаты, в настоящее время выглядит нецелесообразным.
Идею о монетизации некоторых чиновничьих льгот в марте 2012 года выдвинул президент Дмитрий Медведев. Правда, тогда он заявил, что менять блага на деньги надо постепенно, и поручил заинтересованным ведомствам проработать этот вопрос. В середине июля уже зампред правительства Аркадий Дворкович дал поручение рассмотреть целесообразность замены для части чиновников транспорта деньгами.

Ответ Минфина однозначен: Льготы на транспортное обслуживание монетизировать невозможно. В письме также обращается внимание на сложности, которые могут возникнуть при оценке показателя расходов на служебный автотранспорт с так называемым «персональным закреплением» и без него.

Мигалка, спецсигналы


Метки текущей записи:

Статья прочитана 102 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минфин выступил против замены служебных автомобилей для чиновников на деньги"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами