Peugeot 408. Все, что кажется

 
 

2013 Peugeot 408Первая информация о седане Peugeot 408, производство которого стартует в середине 2012 года на заводе «ПСМА Рус» в Калужской области, появилась в мае текущего года. Компания Peugeot раскрыла некоторые подробности об этом автомобиле, а также сообщила о стартовой цене на него – 549 000 рублей.

Сегодня у нас есть возможность расширить информационные границы и поговорить побольше о модели для развивающихся рынков, которую прямо сейчас можно встретить на дорогах Китая или некоторых стран Латинской Америки.

Peugeot 408 – это 3 уровня комплектации, 4 варианта силовой установки (включая экономичный «дизель») с механической или автоматической КП, богатое базовое оснащение, недорогие пакеты опций, большой межсервисный пробег и выгодные тарифы на техническое обслуживание.

Седан Peugeot 408 доступен в трех вариантах комплектации — Access, Active и Allure. Базовая комплектация уже включает в себя необходимый и вполне достаточный набор средств активной и пассивной безопасности – антиблокировочную систему тормозов ABS с электронным помощником распределения тормозных усилий, систему экстренного торможения, две фронтальные подушки безопасности. Кроме этого, базовая комплектация Access предусматривает наличие в автомобиле: наружных зеркал заднего вида с электроприводом и обогревом, заводской металлической защиты картера, полноразмерного запасного колесо, регулируемой в двух плоскостях рулевой колонки и водительского сиденья (кроме продольной регулировки и наклона спинки также предусмотрены настройки по высоте). Управление замком крышки багажника осуществляется кнопкой с места водителя либо с пульта дистанционного управления (также входит в базовую комплектацию вместе с централизованной блокировкой дверей и лючка бензобака). Покупатели Peugeot 408 в комплектации Access могут по своему усмотрению оборудовать автомобиль дополнительными опциями: подогревом передних сидений, лобового стекла и форсунок омывателя, другим полезным оборудованием.

Для базовой комплектации доступны два типа двигателей. Это бензиновый 1,6-литровый агрегат мощностью 110 л.с. и дизельный мотор того же рабочего объема мощностью 112 л.с. с 5-ступенчатой механической КП. Во втором случае стартовая цена на Peugeot 408 составляет 637 000 рублей.
В более насыщенной комплектации Active в стандартном наборе оборудования используются: противотуманные фары, подогрев сидений, MP3/CD-магнитола. Пакеты дополнительных опций предусматривают установку двухзонного климат-контроля, подогрева лобового стекла и форсунок омывателя, рулевого колеса в кожаной оплетке, навигационной системы и парковщика. В качестве опции также доступны легкосплавные колесные диски диаметром 16 дюймов.

Для комплектации Active покупателю Peugeot 408 предоставляется более широкий выбор силовых агрегатов и трансмиссий. Это может быть все тот же 1,6-литровый 110-сильный бензиновый агрегат или 112-сильный «дизель» с 5-ступенчатой МКП, либо 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 120 л.с. с автоматической трансмиссией. В последнем случае базовая цена на Peugeot 408 составляет 644 000 рублей. «Топовый» вариант – турбированная версия 1,6-литрового бензинового мотора, мощность которого достигает 150 л.с., в паре с 6-ступенчатой автоматической КП (Aisin).
При выборе модификации со 150-сильным двигателям в комплектации Active клиент в базовом оснащении в добавок к указанному ранее также получит систему ESP и возможность подключения к бортовой аудиосистеме внешних устройств через разъем USB или громкой связи через беспроводной интерфейс Bluetooth.

При выборе самого богатого уровня комплектации Allure покупатель Peugeot 408 получает возможность дооборудовать свой автомобиль 17-ти дюймовыми легкосплавными дисками (в стандарте для Allure используются 16-дюймовые колеса из легкого сплава) и навигационной системой. Набор двигателей тот же, что и для версии Active.

Кроме достойного оснащения и приемлемой цены разработчики Peugeot 408 также готовы пообещать потребителям мягкий, приятный на ощупь пластик приборной панели, высококачественные материалы отделки, хромированные элементы внутреннего и внешнего декора, начиная уже с базовой комплектации. А еще — хорошую шумоизоляцию, высокий уровень ездового комфорта, достойную безопасность. Наконец, яркий (характерный для всех моделей марки) дизайн кузова…

Гарантия на седан Peugeot 408 составляет 3 года или 100 000 км пробега. Дополнительным аргументом в пользу покупки седана Peugeot 408 может стать недорогой и доступный сервис, а также большой межсервисный пробег, составляющий 20 000 км для бензиновых и дизельных версий.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 713 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Peugeot 408. Все, что кажется"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами