Lexus привез во Франкфурт GS 450h с гибридной установкой

 
 

Североамериканское отделение Lexus представило на суд зрителей Международного автосалона, стартовавшего сегодня во Франкфурте, GS 450h с гибридным силовым агрегатом.

«Гибридный» GS 450h 2013 модельного года практически ничем не отличается от своего «удиноутробного» собрата – Lexus GS нового поколения, представленного в августе 2011 года на Конкурсе элегантности в американском Паббл-Бич. Впрочем, для европейских поклонников марки премьера 2013 Lexus GS 450h вполне может являться мировой.

От стандартной машины с 2,5-литровым или 3,5-литровым V6 гибридная версия отличается логотипами и 17-дюймовыми легкосплавными дисками. Да, представители на стенде еще что-то говорили о конфигурации головной оптики. Присмотритесь, может, заметите разницу…

Изменения в салоне также незначительны. Разве что немного более навороченный дисплей для отображения режимов работы силовой установки и появление в отделке деревянных вставок из бамбука.

Движущая сила 2013 Lexus GS 450h – 3,5-литровый V6, работающий по циклу Аткинсона (видимо, как и Toyota Prius – на обычном бензине Аи-95), и электромотор. Агрегат мощностью 338 л.с. разгоняет автомобиль жл 211 км/ч, преодолевая первые 100 км/ч за 5,6 с.

Что касается экономичности, в Lexus говорят, что «гибрид» поглащает на 30% меньше топлива, чем такой же GS нового поколения, но с обычным двс. Для этого разработчики поставили на борт новый блок управлению мощностью (Power Control Unit) и что-то там усовершенствовали в плане регенерации тормозов.

Продажи Lexus GS нового поколения начнутся в начале следующего года. Глядишь, к тому времени и Lexus GS 450h подоспеет.

 



Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lexus привез во Франкфурт GS 450h с гибридной установкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами