Highscreen Black Box. Черный ящик для автомобиля

 
 

Highscreen Black Box В России стартовали продажи автомобильного регистратора Highscreen Black Box — первого устройства, сочетающего в себе функции параллельной видеозаписи с двух камер (фронтальной — с охватом вида перед лобовым стеклом и обратной — для съемки салона и боковых стекол), записи звука в салоне, GPS-сопровождения с голосовыми подсказками по POI из обновляемой базы, а также фиксации данных с трех датчиков вибрации. Столь обширный для обычного (казалось бы) регистратора набор функций позволяет говорить об этом устройстве как о своеобразном бортовом «черном ящике» для автомобиля.
Купить запчасти Камминз по низким ценам с доставкой
Highscreen Black Box — это первая в России мобильная комплексная система аудио-/видео-регистрации такого рода. Устройство крепится в салоне на лобовом стекле при помощи съемного кронштейна. Предусмотрена также возможность монтажа на магните к приборной панели. Управление и настройка видеорегистратора осуществляется с помощью четырех клавиш, расположенных на верхней панели корпуса, и кнопки записи на фронтальной панели. Встроенный микрофон предназначен для записи переговоров в салоне (например, при контакте с сотрудником ДПС). Постоянный мониторинг скорости, траектории движения и вибрационных воздействий ведется при помощи GPS-приемника и G-датчиков и позволяет совмещать трек передвижения автомобиля с онлайн-картами Google.

Highscreen Black Box

Одной из ключевых уникальных функций данной модели является возможность работы с так называемыми POI (Points-Of-Interest) – точками интереса . В памяти регистратора хранятся координаты до 100 тыс. мобильных и стационарных камер измерения скорости, а также опасных участков дорог (как в России, так и в Европе). Во время движения при приближении к POI видеорегистратор оповещает водителя голосом о том, что впереди (через определенное расстояние) на дороге находится камера измерения скорости. Синхронизация данных POI между с видеорегистратором и сервером данных осуществляется при подключении к персональному компьютеру по интерфейсу USB через онлайн-ресурс GPSCamera.org.

Highscreen Black Box оснащен цифровым дисплеем с автоматической регулировкой яркости в зависимости от уровня освещенности, на котором отображается текущие дата и время (синхронизируется по GPS), уровень сигнала спутников, данные компаса, информация о приближении к POI.

Highscreen Black Box

Все данные воспроизводятся с помощью оригинального приложения iBoxPlayer. Программа установлена непосредственно на карту памяти MicroSD, входящую в комплект поставки. Емкость карты памяти — 4 Гб, что эквивалентно 2-3 часам постоянной записи аудио/видеоинформации. Запись видео ведется в формате H.264 , файлы программно защищены от внесения изменений «вручную». Просмотр видео возможен на любом персональном компьютере (в ближайшие несколько месяцев планируется разработка и выпуск приложения для мобильных устройств на платформах Android и Windows Mobile). Видеозаписи можно конвертировать в формат AVI для воспроизведения без фирменной программы. Специализированная утилита для этого находится в самой программе iBoxPlayer.

Highscreen Black Box

Модель Highscreen Black Box собирается по заказу российской компании «Вобис Компьютер» на производственных мощностях на территории Тайваня.

Highscreen Black Box

Highscreen Black Box

Технические характеристики Highscreen Black Box

— Две камеры с разрешением 1,3 Мпикс.
Разрешение видео — 640 х 480 точек (30 кадров в секунду у фронтальной и 15 кадров в секунду у «салонной» камеры).
Углы обзора — 121 градус (основная камера — для записи вида перед лобовым стеклом) и 175 градусов (камера в салоне с обзором боковых стекол).

— Инфракрасная подсветка салона. Позволяет получать изображение в сумерках или ночью.

— Запись звука в салоне в цифровом формате AAC; воспроизведение осуществляется через программу iBoxPlayer, которая установлена на карту памяти.

— Быстросъемная конструкция.

— Встроенный приемник GPS. Встроенная GPS антенна, разъем для подключения внешней антенны. Синхронно с видео авторегистратор фиксирует данные о скорости, направлении движения и координатах автомобиля, с указанием времени и даты.

— Встроенные датчики ускорения. Включают аварийную запись при экстренных событиях: резкие удары, торможение, ускорение и повороты.

— Поддержка карт памяти MicroSD и MicroSDHC до 32 Гб.

— Записанные данные защищены от внесения изменений. Информацию можно защитить с помощью пароля, и воспроизвести ее сможет только владелец устройства. 30% объема карточки зарезервировано под данные, которые записываются по срабатыванию датчика ускорения или по нажатию на кнопку записи. Эта информация не перезаписывается даже при полном заполнении карточки и может быть удалена только при форматировании.

— Работа с POI — камеры контроля скорости, посты ГИБДД, опасные участки. В памяти устройства — одновременно до 100 000 координат объектов. База данных POI обновляется бесплатно через интернациональный веб-ресурс. Есть возможность сохранения POI пользователя.

— Цифровой дисплей с автоматической регулировкой яркости в зависимости от уровня освещенности, на котором в зависимости от режима работы отображается текущие дата и время (синхронизируется по GPS), уровень сигнала спутников, скорость автомобиля, данные компаса, информация о приближении к POI.

— Голосовое сопровождение на русском языке. Предупреждение о превышении скорости и приближении к точкам POI.

— Диапазон рабочих температур: от -10°C до +60°C.

— Питание: от бортовой сети автомобиля (12В-24В).

— Габариты: 28 х 60 х 115 мм

Розничная цена модели Highscreen Black Box составляет 8 990 рублей.

Highscreen Black Box Автомобильные видеорегистраторы — это сравнительно новый класс мобильных устройств, специально предназначенных для мониторинга и сбора доказательной базы на случай спорных ситуаций на дороге. Материалы, полученные с помощью компактных видеорегистраторов помимо использования в судебной и страховой практике, также пользуются популярностью на сетевых видео-ресурсах, (YouTube, RuTube и т. п.)

В настоящее время рынок видеорегистраторов оценивается экспертами как один из самых перспективных, с потенциалом роста от 150% до 300% по итогам 2011 года.

 

Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев:

«В действующем на территории России Кодексе об административных правонарушениях черным по белому написано, что абсолютно любые сведения, собранные любыми методами, могут служить доказательствами при спорных ситуациях на дороге. Подчеркиваю, любые аудио- и видеозаписи, аналоговые или цифровые, в которых есть хотя бы что-то по делу. При этом у сотрудника ГИБДД, разбирающего спорную ситуацию или у судьи, если до этого дойдет, вполне могут возникнуть сомнения в подлинности записей. В таком случае проводится техническая экспертиза, которая подтверждает или опровергает все догадки. Это же в полной мере относится и к выяснениям с представителями страховых компаний. Главное — не забыть проконтролировать занесение в протокол сотрудника ДПС записи о присутствии в автомобиле регистрирующего устройства.
В последнее время интерес к автомобильным регистраторам существенно возрос, и это не случайно. Например, само наличие подобного устройства в машине зачастую радикально меняет направление развития событий при вынужденном контакте с сотрудником ДПС. Факт: автомобилисты, у которых есть видеорегистратор, сталкиваются с произволом людей в форме значительно реже. Просто-напросто, притязания сотрудников нередко заканчиваются еще на подходе к автомобилю, если на его лобовом стекле установлена камера. Естественно, видеозапись незаменима в качестве доказательства при ДТП. Данные с видеорегистратора понадобятся и в случае обвинения в попытке дать взятку сотруднику ДПС. Так как если у вас не окажется объективного свидетельства, суд на 100% примет сторону служителя закона, и будет опираться только на его показания.
Здесь я хотел бы подчеркнуть, что приказ МВД за номером 185 четко регламентирует: сотрудники полиции, в том числе и дорожной, не имеют права препятствовать гражданам осуществлять видеосъемку или аудиозапись. Никаких особых разрешений на то, чтобы направлять на сотрудника (при исполнении им служебных обязанностей) объектив или микрофон, не требуется.
Вывод: Если красота спасет мир в целом, то автомобильный мир, наверное, спасут именно видеорегистраторы».



Статья прочитана 1841 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Highscreen Black Box. Черный ящик для автомобиля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами