Могу ли я забрать у человека его автомобиль, купленный на мои деньги?

Водитель

Антон захотел купить автомобиль, но денег на машину у него не было. И тогда он попросил их у родной тетки, пообещав, что будет возить ее — туда, куда она захочет, и в любое время. И вообще, что автомашина формально будет принадлежать ей, хотя и зарегистрирована она будет на него. Обманул.

Тетка хочет забрать у него машину. Это возможно?

Вот так просто взять и забрать автомобиль у племянника потому, что он был куплен на ее деньги, родственница не может. Владельцем машины официально числится Антон, на него же она зарегистрирована. Никаких расписок он родственнице не давал. Обещал что-то? Да она все это придумала, карга старая!

Значит, все потеряно? Нет. Женщина может подать на племянника в суд. Однако ей придется самостоятельно доказывать право собственности на движимое имущество — с помощью любых предусмотренных процессуальным законодательством доказательств, подтверждающих возникновение этого права у истца (Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав»).

Если она этого сделать не сможет (свидетельские показания, переписка сторон, например, аудиозаписи и т.д.), шансов вернуть автомобиль, купленный племянником на ее деньги, будет крайне мало.

Оцените статью
Добавить комментарий