Geely Tugella резко подорожала

 
 
2020 Geely Tugella

Представительства автомобильных компаний никогда не пишут об увеличении цен на их продукцию у дилеров. В последнее время о том, что ВАЗ (ну или «Лексус» — без разницы) снова подорожал, мы узнаем от своих коллег из агентства «Автостат».

1 мая они сообщили, что марка Geely подняла цены на три из пяти моделей, доступных в России, на 15 — 150 тысяч рублей. Между тем, сайт «Китайские автомобили» чуть раньше сообщил о том, что цены на купе-кроссовер Geely Tugella выросли в России сразу на 300 тысяч рублей.

То есть, сегодня Geely Tugella в начальной комплектации Luxury можно купить по цене 2 699 990 рублей, а в комплектации Flagship – 2 799 990 рублей. Кто прав?

Я отправился за ответом на официальный сайт марки Geely в России и, сделав несколько кликов, выяснил: действительно, минимальная цена купе-кроссовера Geely Tugella в России составляет сегодня 2 699 990 рублей. Это означает, что резкое подорожание модели — не плод чьей-то фантазии, а реальный факт.

Говорят, что в Geely сначала планировали дважды поднимать цены на «Тугеллу» в течение первого полугодия — каждый раз по 150 тысяч. Но потом, видимо, решили, сделать это за один раз. Благодаря этому подорожанию Geely Tugella стремительно ворвалась в пул самых дорогих китайских автомобилей на российском рынке. Дороже только минивэн GAC GN8 и внедорожник Haval H9.

Возможно, большой интерес со стороны наших граждан позволит китайскому купе-кроссоверу удержаться на пике популярности в России… Хотя о популярности «Тугеллы» можно поспорить. Еще до того как цены на нее подросли (мягко выражаясь), модель занимала предпоследнее место в «двадцатке» самых популярных в РФ китайских автомобилей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 120 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами