В России стартовали продажи Geely Tugella

 
 
2020 Geely Tugella

Я помню, какой ажиотаж вызвало появление на рынке кросс-купе Renault Arkana. Но как только автомобиль появился в продаже, интерес к нему стал стремительно падать. Об автомобиле Джили Тугела 2020 модельного года тоже сказано немало. Повторит ли он судьбу «Арканы» или его ждет большое и светлое будущее?

Ответить на этот вопрос мы сможем совсем скоро. 20 декабря в салонах официальных дилеров появится новый премиальный кроссовер Geely Tugella. Кстати, это произойдет на пять дней раньше заявленного срока — клиенты очень хотели получить свою «малышку» побыстрее.

Сравнивать «Тугклу» с «Арканой» не совсем правильно. Ну хотя бы потому, что на старте продаж купе-кроссовер от Renault стоил миллион рублей, а за Джили Тугела 2020 просят 2 499 900 рублей. «Аркану» можно отнести к массовому сегменту, а «Тугелу» — к премиальному. 2,5 «лимона» — деньги немаленькие. Столько стоит автомобиль в богатой комплектации Flagship с 2-литровым 238-сильным бензиновым двигателем и классическим 8-ступенчатым гидромеханическим «автоматом» Aisin.

В Geely настаивают на том, что Джили Тугела 2020 — автомобиль массового спроса. А это значит, что вскоре могут появиться и другие модификации и варианты оснащения китайского купе-кроссовера — подешевле.

А стоит ли его брать зимой? Купе-кроссовер Джили Тугела 2020 хорошо приспособлен для эксплуатации в зимних условиях. В частности, в представленной на рынке комплектации в составе авто есть обогрев всех сидений, рулевого колеса, зоны покоя стеклоочистителей и форсунок омывателя.

В стандартное оснащение Джили Тугела 2020 входят также: мультимедийная система с большим 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем, аудиосистема с восемью динамиками, цифровая панель приборов и атмосферной подсветкой.

Для того чтобы обеспечить высокий комфорт в салоне разработчики автомобиля установили в нем передние вентилируемые кожаные сиденья с развитой боковой поддержкой, поясничным подпором и широким диапазоном электрорегулировок. Двухзонный климат-контроль оснащается фильтром очистки, удерживающим до 95% вредных частиц. Дополнительный комфорт обеспечивают датчики дождя и света, дистанционный доступ в салон и функция запуска мотора кнопкой.

Высокую безопасность пассажиров Джили Тугела 2020 обеспечивают парктроники спереди и сзади, система кругового обзора, система предотвращения столкновений, ассистент контроля за разметкой на дороге, интеллектуальный круиз-контроль, система фиксации препятствий на проезжей части и распознавания дорожных знаков.

За безопасность отвечают также шесть подушек безопасности, система определения усталости водителя, системы курсовой устойчивости и антиблокировки тормозов.

Еще одна удобная «фича» — выбор режимов управления движением. В Джили Тугела их пять: комфортный, экономичный, спортивный, для преодоления снежного покрытия и езды по бездорожью.

Приятным бонусом для покупателей автомобиля станет большой дорожный просвет — 204 мм, антикоррозийная защита кузова и днища, а также полностью светодиодная оптика.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 495 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами