Названа цена кросс-купе Geely Tugella

 
 
2021 Geely Tugella

После того как компания Geely познакомила нас с кроссоверами Atlas и Coolray, репутация китайской марки значительно возросла. Настолько, что уже первые упоминания о кросс-купе Geely Tugella вызвали в обществе неподдельный интерес к этой модели. Сегодня китайцы раскрыли главную тайну о кросс-купе Джили Тугела — рассказали, сколько она будет стоить.

Но сначала позвольте нам рассказать о самом автомобиле — оборудовании и вариантах оснащения. Впрочем, с оснащением все просто: в начале продаж Джили Тугела будет представлена единственной комплектацией Flagship.

2021 Geely Tugella

Два важных момента, о которых заявляет производитель. Первое: Джили Тугела относится к премиум-классу. Это означает, что дешевым (как, например, Renault Arkana) этот автомобиль точно не будет. Второе вытекает из первого: несмотря на премиальный статус китайская новинка станет доступной для массового потребителя. Это означает примерно следующее: за бесплатно не отдадим — не ждите. Но у конкурентов из BMW и Mercedes-Benz по доступности (цене) мы выиграем за явным преимуществом.

Что мы знаем об этом автомобиле прямо сейчас? Кросс-купе Джили Тугела построено на модульной архитектуре СMA (Compact Modular Architecture). Привлекательным может служить тот аспект, что в его разработке принимали участие специалисты из Volvo.

2021 Geely Tugella

В составе нового Джили Тугела используется 2-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 238 л.с. (макс. крутящий момент — 350 Нм), 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия Aisin (с возможностью переключения передач с помощью подрулевых переключателей) и система полного привода. Наддувный мотор с классическим «автоматом» обеспечивают машине неплохую динамику. Так, разгон до «сотни» у Geely Tugella составляет 6,9 секунды. Расход тоже не подкачал — 8,1 литра на 100 км в смешанном цикле.

Крутящий момент при обычной езде распределяется между осями в отношении 50 на 50 — занимается этим электрогидравлическая муфта BorgWarner. Водитель имеет возможность перераспределять момент с одной оси на другой выбором одного из пяти режимов движения: экономичный, стандартный, спортивный, езда по снегу или езда по бездорожью.

2021 Geely Tugella

Автопроизводитель утверждает: Джили Тугела прекрасно приспособлена для эксплуатации в тяжелых российских условиях — климатических и дорожных. Автомобиль получил антикоррозийную защиту кузова и днища, а его дорожный просвет составляет 204 мм. Автомобиль обладает хорошей шумоизоляцией: акустический комфорт в салоне на холостых оборотах двигателя составляет 37,2 дБ. Чтобы водитель и пассажиры не мерзли зимой, в кросс-купе предусмотрена функция обогрева передних и задних кресел, руля. Чтобы не замерзал сам автомобиль, у него есть обогревы зоны покоя щеток стеклоочистителя и форсунок стеклоомывателя.

Комплектация Flagship

Кросс-купе Джили Тугела в комплектации Flagship оснащается 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками черного цвета, полностью светодиодной оптикой (348 диодов) с функцией автоматического переключения дальнего света фар на ближний, а также функцией бесключевого доступа в салон и возможность запуска двигателя кнопкой.

Безопасность водителя и пассажиров в новом Джили Тугела обеспечивают шесть подушек безопасности, энергопоглощающая рулевая колонка и большое количество умных электронных систем. В числе последних – индикатор слежения за нахождением автомобиля в пределах заданной полосы, функция предупреждения столкновений, работающая в широком диапазоне скоростей и определяющая как автомобили, так и пешеходов, восемь парковочных датчиков и камеры системы кругового обзора.

2021 Geely Tugella

Комфортное и безопасное вождение обеспечивают: система определения усталости водителя и адаптивный круиз-контроль с ограничителем скорости. Последний способен не только держать крейсерскую скорость, но и соблюдать дистанцию до впереди идущего автомобиля (вплоть до полной остановки). От пыли, бактерий и вирусов пассажиров в салоне защищает дополнительный фильтр очистки воздуха (по стандарту CN95), задерживающий до 95% вредных частиц. Двухзонный климат-контроль оснащен системой контроля качества воздуха.

К приятным мелочам в составе Джили Тугела можно отнести восемь цветов атмосферной подсветки салона и беспроводную зарядку для смартфона. Приборная панель у автомобиля — цифровая. В наборе стандартного оснащения есть мультимедийная система с сенсорным экраном диагональю 12,3 дюйма и возможностью синхронизоваться с внешними гаджетами (смартфонами и планшетами).

2021 Geely Tugella

Передние кресла у Джили Тугела выполнены из замши и кожи «наппа». Они оснащены вентиляцией и имеют широкий диапазон электрорегулировок. Есть в машине подстаканники — да непростые, а с функцией охлаждения и подогрева. А еще есть аудиосистема с восемью динамиками, панорамная крыша c люком и электропривод пятой двери, который может открываться и закрываться движением ноги под задним бампером.

Дилеры Geely начали принимать заказы на Джили Тугела 16 ноября 2020 года. Цены на кросс-купе в комплектации Flagship начинаются от 2 499 990 рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 348 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами