Geely Tugella. Вся мощь китайского автопрома

 
 
2021 Geely Tugella

Признаюсь, я запутался. Да, о том, что в России начнут продавать стильное кросс-купе Geely FY11, я слышал много раз. Впервые — еще в прошлом году. Только если сначала о новинке говорили как о FY11, то потом поползли слухи о том, что в России она получит название… Azkarra.

А на днях на сайте Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на кросс-купе Geely Tugella. Это все тот же автомобиль или какой-то другой?

Нет, тот самый. Итак, в России до конца текущего года появится «убийца BMW X» под названием Geely Tugella. Кому в реальности может составить конкуренцию этот автомобиль?

Geely Tugella имеет в длину 4605 мм, в ширину — 1878 мм, в высоту — 1643 мм. Колесная база китайского купе-кроссовера равна 2700 мм. Если так, ему в пример можно поставить BMW X4, хотя баварец все-таки побольше. Поближе по этим размерам к Tugella – Haval F7x. Вот только «Хавейл» выпускают в России, а «Тугелу» к нам будут везти из Китая.

Мои коллеги уже попытались выяснить, что означает слово «Tugella». И… «обломались». Нет такого слова в мировых словарях. И в мировой топонимике тоже нет. Самое близкое — Tugela. Так называет комплекс водопадов в ЮАР. Только в его названии одна «л».

Сегодня в России можно купить один из четырех кроссоверов — Atlas, Coolray, Emgtand X7 и GS. Один другого краше… Но Geely Tugella – первый в модельном ряду Geely автомобиль, спроектированный на модульной платформе CMA, разработанной в сотрудничестве со специалистами из Volvo. Например, такая же использовалась при создании последнего Volvo XC40.

Кого-то порадует, а кого-то, возможно, и огорчит тот факт, что в России Geely Tugella будет оснащаться только одним 2-литровым турбомотором в двух вариантах мощности — 199 и 237 л.с. В качестве трансмиссии используется 8-ступенчатый «автомат» Aisin. Наряду с переднеприводными версиями на рынке также будут предлагаться и полноприводные.

Информации о новинке крайне мало. О ценах также ничего не известно. Из ОТТС можно узнать только то, что Geely Tugella будет комплектоваться подушками безопасности, системой контроля давления воздуха в шинах, системой мультимедиа. Дополнительно автомобиль будет оснащаться адаптивным круиз-контролем и люком на крыше.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 308 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами