Мишустин продлил действие диагностических карт с истекшим сроком действия

Диагностическая карта

В 2020 году из-за пандемии российские власти смилостивились над водителями, разрешив им не предъявлять диагностическую карту при покупке полиса ОСАГО. Другими словами, в прошлом году наши водители могли оформить «автогражданку» без техосмотра.

В этом году уровень заболеваемости коронавирусом выше, чем в прошлом. В правительстве учли это. В конце февраля премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении срока действия диагностических карт, истекающего в период с 1 февраля до 30 сентября 2021 года.

Это означает, что автомобилистам не потребуется проходить техосмотр, так как полученные ими ранее диагностические карты будут продлены автоматически. Как и в прошлом году владельцам «просроченных» диагностических карт необходимо будет пройти техосмотр после 1 октября и уведомить об этом свою страховую. Иначе их полис будет недействительным.

Решение о продлении срока действия диагностических карт — это, впрочем, не главное, на что указывает последнее постановление правительства. Более важным является то, что действующий порядок техосмотра продлен до 1 октября.


Оцените статью