Реформу техосмотра «подкосил» коронавирус — ей грозит «карантин»

 
 
Техосмотр

Мы тысячу раз говорили о том, что 8 июня этого года в России вступают в силу новые правила прохождения техосмотра, которые призваны исключить возможность покупки автовладельцами диагностических карт. Те, кто это делал, может вздохнуть свободнее. Реформу техосмотра могут перенести на более поздний срок.

Откуда инфа? От «Коммерсанта», вестимо. На самом деле, источником информации является пресс-служба Министерства экономического развития (МЭР). Но, как вы понимаете, с «Коммерсантом» эти ребята делятся охотнее, чем с нами.

Итак, Минэкономики совместно с МВД и Минтрансом прорабатывает возможность переноса реформы техосмотра в России. Причина очевидна и связана она с распространением в России коронавирусной инфекции. В конце марта по этому поводу в МЭР даже организовали совещание, на котором как раз обсуждался вопрос переноса сроков вступления в силу федерального закона о введении в стране новых правил прохождения техосмотра.

Окончательного решения на этот счет пока нет. Стороны обмениваются мнениями, высказывают предложения и все вместе ищут сбалансированное решение, которое будет учитывать интересы предпринимателей.

Операторы техосмотра инициативу о переносе реформы техосмотра с июня на более отдаленный срок поддержали. В Российском союзе автостраховщиков ее также поддержали. Наконец, о своей поддержке этого предложения заявили и в комитете Госдумы по транспорту и строительству.

А ведь отменят… Нет, не так. Перенесут на осень. Может, на следующий год.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1978 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Реформу техосмотра «подкосил» коронавирус — ей грозит «карантин»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами