«Формула-1». Гран-при Испании 2014. Все понятно

 
 
Льюис Хэмилтон, Нико Росберг, 2014
Льюис Хэмилтон, Нико Росберг, 2014

За редким исключением Гран-при на автодроме «Каталунья» в Барселоне проходят… скучно. Здесь красиво, престижно и дорого. Но… скучно. Нет, не в городе, но на трибуне. Видно хорошо, в этом году не очень жарко, но (вновь и вновь готов повторить) скучно. Ибо обгоняют в Гран-при Испании редко и выигрывают те, кто был сильнее на квалификации.

В этом году нет равным партнерам из Mercedes. Льюис Хэмилтон снова выиграл и обогнал своего напарника по команде в личном зачете чемпионата мира. Нико Росберг не подкачал и финишировал вторым (после гонки он даже выразил сожаление, что кругов в гонке было маловато – еще бы чуть-чуть и не видать Хэмилтону хрустальной вазы…

В этой гонке пилоты расположились в итоговой таблице в том порядке, в каком состоянии на данный момент находится техника, на которой им приходится ездить. Mercedes сегодня вне конкуренции – вот и «печатает» раз за разом подиумы. Red Bull сдал, но далеко отпускать конкурентов не хочет – держите, Дэн Риккиардо и Себастьян Феттель, третье и четвертое места. «Матчасть» Scuderia Ferrari позволяет Фернандо Алонсо и Кими Райкконену оставаться шестым и седьмым, девятое и десятое места у Force India под «седлом» Серхио Переса и Нико Хюлькенберга. Исключение составляет разве что финн Валттери Боттас на Williams: работает за двоих – за себя и Фелипе Массу (Боттас закончил гонку пятым, бразилец – тринадцатым).

Немного исправил положение дел Lotus. В Барселоне Ромэн Грожан, наконец, смог набрать свои первые очки, финишировав восьмым. Пастор Мальдонадо продолжает «жечь» и «плестись в хвосте» пелетона. McLaren Тоже не блещет. В Испании Дженсон Баттон смог финишировать одиннадцатым, его партнер по команде Кевин Магнуссен был двенадцатым.

«Формула-1». Гран-при Испании 2014
«Формула-1». Гран-при Испании 2014

Российский пилот Даниил Квят было блеснул «быстрыми секундами» на одной из тренировок. На старте пилот Toro Rosso потерял несколько мест, потом вернул их обратно и в конечном итоге снова потерял. Итог – 14-я позиция. Его партнер по команде Жан-Эрик Вернь в этот день стартовал с предпоследнего места, а финишировал досрочно – выхлоп сломался.

Скучно…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 281 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Испании 2014. Все понятно"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами