«Формула-1». Гран-при Испании 2014. Все понятно

 
 
Льюис Хэмилтон, Нико Росберг, 2014
Льюис Хэмилтон, Нико Росберг, 2014

За редким исключением Гран-при на автодроме «Каталунья» в Барселоне проходят… скучно. Здесь красиво, престижно и дорого. Но… скучно. Нет, не в городе, но на трибуне. Видно хорошо, в этом году не очень жарко, но (вновь и вновь готов повторить) скучно. Ибо обгоняют в Гран-при Испании редко и выигрывают те, кто был сильнее на квалификации.

В этом году нет равным партнерам из Mercedes. Льюис Хэмилтон снова выиграл и обогнал своего напарника по команде в личном зачете чемпионата мира. Нико Росберг не подкачал и финишировал вторым (после гонки он даже выразил сожаление, что кругов в гонке было маловато – еще бы чуть-чуть и не видать Хэмилтону хрустальной вазы…

В этой гонке пилоты расположились в итоговой таблице в том порядке, в каком состоянии на данный момент находится техника, на которой им приходится ездить. Mercedes сегодня вне конкуренции – вот и «печатает» раз за разом подиумы. Red Bull сдал, но далеко отпускать конкурентов не хочет – держите, Дэн Риккиардо и Себастьян Феттель, третье и четвертое места. «Матчасть» Scuderia Ferrari позволяет Фернандо Алонсо и Кими Райкконену оставаться шестым и седьмым, девятое и десятое места у Force India под «седлом» Серхио Переса и Нико Хюлькенберга. Исключение составляет разве что финн Валттери Боттас на Williams: работает за двоих – за себя и Фелипе Массу (Боттас закончил гонку пятым, бразилец – тринадцатым).

Немного исправил положение дел Lotus. В Барселоне Ромэн Грожан, наконец, смог набрать свои первые очки, финишировав восьмым. Пастор Мальдонадо продолжает «жечь» и «плестись в хвосте» пелетона. McLaren Тоже не блещет. В Испании Дженсон Баттон смог финишировать одиннадцатым, его партнер по команде Кевин Магнуссен был двенадцатым.

Российский пилот Даниил Квят было блеснул «быстрыми секундами» на одной из тренировок. На старте пилот Toro Rosso потерял несколько мест, потом вернул их обратно и в конечном итоге снова потерял. Итог – 14-я позиция. Его партнер по команде Жан-Эрик Вернь в этот день стартовал с предпоследнего места, а финишировал досрочно – выхлоп сломался.

Скучно…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 288 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Испании 2014. Все понятно"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами