Инженеры немецкого Porsche помогут российскому «Кортежу»

 
 
Porsche logo

По словам министра, отделение Porsche Engineering уже дало свое согласие на участие в проекте «Кортеж». Изначально предполагалось привлечь немцев к оценке всех составляющих проекта, в настоящее время договорились о том, что компания станет  интегратором.

Что это означает? Специалисты Porsche Engineering будут заниматься адаптацией спроектированной в рамках проекта модели к производству и изучать технологические решения для ее серийного выпуска. Сумму контракта не называется.

Проект «Кортеж», напомним, предусматривает разработку и выпуск машин сразу нескольких классов – от бронированного лимузина для президента страны до внедорожника для широких слоев населения. Так, уже известно, что производством автомобиля класса SUV по проекту «Кортеж» будет заниматься отечественная «Соллерс» на площадке Ульяновского автомобильного завода. Прототип модели должен появиться в 2015-2016 гг. Серийное производство этого автомобиля должно стартовать в 2018 году, объем выпуска автомобилей составит порядка 40 тыс. шт.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 673 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Инженеры немецкого Porsche помогут российскому «Кортежу»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами