Защита от автоугонов: Как хорошо провести праздники и не расстаться с автомобилем

 
 
Угон автомобиля

Статистика утверждает: весенне-летний период традиционно характеризуется ростом количества угонов. По статистике российского именно на конец весны и летний период приходится наибольшее количество краж и угонов транспорта. Связано это с тем, что весной и летом автовладельцы отправляются на отдых в «дальние края», оставляя свои транспортные средства без присмотра – на дороге, во дворе, на неохраняемой стоянке.

Так и есть: в 2013 году с мая по август в России было зафиксировано 21 257 случаев краж автотехники – 37,5% от общего числа угонов за год.

Эксперты компании «Мегапейдж» (ТМ «Автолокатор») рекомендуют пользоваться несколькими нехитрыми правилами, соблюдение которых поможет защитить движимое имущество во время отпуска или длительных выходных дней.

Итак:

1. Если вы уезжаете на праздники, вне зависимости от продолжительности поездки, на время отсутствия переместите автомобиль со двора на охраняемую стоянку. При отсутствии такой возможности смените обычное место парковки на новое. Если  автомобиль попал в поле зрения угонщиков, поставив его в непривычном месте, вы повысите шансы на его сохранность. Наиболее же действенной мерой для сохранности автомобиля станет блокировка двигателя на время отсутствия владельца – заблокировать двигатель за несколько минут сможет оператор диспетчерского центра поставщика противоугонных услуг.

2. Проявляйте повышенную бдительность в местах скопления автомобилей. Речь идет о парковках торговых центров, куда все традиционно направляются перед поездкой за город. Такие места вызывают интерес у автоворов из-за большого количества машин и долгого отсутствия владельцев.

Один из наиболее популярных способов угона – использование код-грабберов, которые  считывают радиосигнал сигнализации. Если вы не смогли с первого раза закрыть машину, при том, что до этого проблем не возникало, знайте – где-то рядом рядом (скорее всего, в салоне одной из расположенных рядом машин) угонщики. Закрывать машину второй раз бесполезно. Как только вы уйдете, угонщики используют считанный код.

Если Ваша машина не закрылась с первого раза – перепаркуйте ее. При повторении ситуации на новом месте советуем уехать, так как, скорее всего, воры нацелились именно на ваш автомобиль. Если же вы решили оставить машину на стоянке торгового центра, закройте ее ключом, тогда радиокод преступников может не сработать. Кроме того, можно связаться с диспетчерским центром поставщика противоугонных услуг и попросить заблокировать двигатель, объяснив ситуацию. Времени это займет немного, но гарантия сохранности автомобиля будет стопроцентной.

При заезде на площадку торгового центра, постарайтесь не ставить машину в глубине стоянки – там, где мало людей. Парковка городской «малолитражки» между двумя большими внедорожниками – тоже риск. Лучше паркуйтесь на открытых местах (где машины расположены не плотно друг к другу) поближе к входу/выходу в торговый центр. От угонщиков эта мера, может, и не спасет (хотя есть шанс найти свидетелей), а от мелких воришек, промышляющих на стоянке воровством видеорегистраторов или навигаторов, — может. Если при нахождении в магазине, услышите писк брелока (например, два бипа, указывающего на разблокировку сигнализации), бросайте тележку и бегите на стоянку – в вашу машину кто-то залез (предварительно считав код граббером (см. выше).

3. Зачастую при поездках за город приходится много стоять в пробках (не вы один любите проводить выходные на даче или на природе). В подобных ситуациях всегда держите двери автомобиля заблокированными, а окна закрытыми (ну или максимально прикрытыми). Это снизит вероятность кражи из салона ценных вещей, оставленных, к примеру, на заднем сиденье или на сиденье рядом с водителем. Автомобильные воры обладают навыками не хуже карманников – украдут сумку или портфель так, что и не заметите.

Обратите внимание на то, что воришки часто работают в паре. Один отвлекает, другой ворует. Если в пробке на загородном шоссе к вам вдруг подошел приятный молодой человек в очках с книгами подмышкой и спросил как пройти в библиотеку – это вас должно насторожить. Заблокируйте двери и пошлите вопрошающего, куда посчитаете нужным.

4. Отдыхая на природе, постарайтесь не оставлять ключ в замке зажигания (например, чтобы послушать музыку). Вы рискуете остаться без автомобиля. А оставленные открытыми окна – прекрасная возможность для воров завладеть вещами.

Атмосфера отдыха и веселья делает людей расслабленными, снижает их бдительность. Нет ничего удивительного в том, что автоугонщики и воры пользуются этим в своих целях. Соблюдение приведенных выше советов значительно повысит безопасность автомобиля и обеспечит высокую степень его защиты от угона.

И последнее. Чтобы максимально обезопасить свой автомобиль от угона, следует установить на него  спутниковую автомобильную систему комфорта и безопасности «Автолокатор». В подавляющем большинстве она поможет забыть обо всех вышеперечисленных правилах и даст полноценно насладиться отдыхом, переложив заботу о своем автомобиле на плечи профессионалов.

В качестве дополнительного бонуса — подключение услуги «Техническая помощь на дороге». В непредвиденной ситуации, которая может случиться в дороге, специалисты окажут автовладельцу квалифицированную помощь, будь то замена колеса и доставка топлива или подсказка пути до ближайшей гостиницы.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 950 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Защита от автоугонов: Как хорошо провести праздники и не расстаться с автомобилем"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами