На находящегося в коме Шумахера подали в суд

Михаэль Шумахер

Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Михаэль Шумахер лежит четвертый месяц в коме и не знает, что на него подали в суд по обвинению в столкновении с мотоциклистом. Об этом сообщает РИА Новости.

Истец утверждает, что автопроисшествие с участием Шумахера произошло еще в ноябре прошлого года, когда гонщик был еще жив, здоров и полон сил. В испанском городе Бормухос Шумахер, находясь за рулем арендованной машины Audi A4, нарушил правила дорожного движения на кольцевой развязке, в результате чего мотоциклист упал и сломал запястье. Истец также требует от Шумахера возмещения ему ущерба за разбитый байк, остановившиеся часы и разорванную одежду.

В испанской полиции подтверждают факт ДТП, но в качестве одной из причин инцидента называют плохое освещение: инцидент произошел в 18:50 по местному времени — незадолго после заката солнца.

Судебный процесс состоится, но лишь в том случае, если страховая компания будет оспаривать иск. Если не будет, лежащему в коме во французском Гренобле Шумахеру не придется отвечать перед судьей. Впрочем, на это никто и не рассчитывает.


Оцените статью
Добавить комментарий