Является ли адаптер ремня безопасности для детей полноценной заменой детскому автокреслу?

 
 
Ребенок в машине

Сегодня многим молодым родителям достаточно часто приходится брать с собой в поездки на автомобиле маленьких детей. Главное в таких поездках – обеспечить малышу полную безопасность. Безусловно, лучшим средством для достижения подобной цели является специальное детское автокресло, которое обеспечивает ребенку высокую степень безопасности при возникновении каких-либо аварийных ситуаций на дороге.

Ассортимент детских автокресел в магазинах сегодня велик и разнообразен. Самой популярной в настоящее время считается продукция таких брендов как Maxi Cosi, Britax, Romer. Есть в продаже кресла и других производителей, которые еще не так хорошо «раскручены», но предлагают потребителю продукцию высокого качества и безопасности. Удачным выбором для родителей может, например, стать  автокресло Carmate.

Что выбрать вместо кресла?

Если по каким-то причинам нет возможности использовать автокресло, в подобных случаях специалисты рекомендуют воспользоваться альтернативными средствами, к примеру, адаптерами ремня безопасности для детей. Соответствует ли это кресло нормам безопасности и удобству во время поездок?

Технологически такой адаптер представляет собой определенный фиксатор на штатный (обычный) автомобильный ремень безопасности в форме треугольника-накладки. Он был разработан при участии лучших специалистов. Правда, нужно отметить, что при видимой солидности создателей данного устройства автомобильной безопасности, оно имеет ряд серьезных практических недостатков.

Недостатки адаптера ремня безопасности

Детский адаптер в отличие от автокресла при эксплуатации фиксирует ребенка путем давления только на область живота, где отсутствует какой-либо костный каркас. Поэтому в результате возникновения аварий все возникшее давление от удара приходится на мягкий живот, что зачастую приводит к серьезным травмам внутренних органов. Также применение адаптера доставляет малышу в процессе поездок определенный дискомфорт, т.е. он сидит достаточно низко во взрослом кресле и не имеет возможность наблюдать, что происходит за окном во время поездки.

Также более значительные габариты взрослого сиденья не лучшим образом сказываются на формирование позвоночника ребенка: поясничный выступ стандартного кресла, как правило, оказывается на уровне лопаток малыша. Еще одним минусом такого средства детской безопасности является то, что до сих пор в России для их производителей не введены единые обязательные технические нормы. Поэтому современный отечественный рынок просто переполнен разнообразными моделями таких адаптеров, качество которых можно оставляет желать лучшего и проверить его можно только практическим путем. Но готовы ли вы рисковать жизнью своего ребенка ради такого эксперимента?


Статья прочитана 4064 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Является ли адаптер ремня безопасности для детей полноценной заменой детскому автокреслу?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами