ОНФ просит Генпрокуратуру обосновать покупку полуторадесятка Audi на 70 млн рублей

Audi A8L Armored

Активисты Общероссийского общественного движения (ОНФ) обратились в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу с просьбой обосновать необходимость покупки Генеральной прокуратурой РФ 5 седанов Audi A6 и еще двенадцати представительских Audi A8L на общую сумму около 70 млн рублей (кроме других требований автомобили должны быть оборудованы «мигалками»).

Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном ОНФ, запрос в Генпрокуратуру с просьбой аргументировать закупки партии дорогих автомобилей направил депутат Госдумы, глава центральной ревизионной комиссии фронта Вячеслав Лысаков.

Как утверждают в ОНФ, закупка была обнаружена активистами антикоррупционного интернет-проекта ОНФ «За честные закупки», созданного по поручению президента Владимира Путина. Что касается обращения в ФАС, активисты считают, что тендер Генпрокуратуры ограничивает конкуренцию. Дело в том, что в заявке указывается, что заказчик заберет автомобили самостоятельно со склада поставщика в Москве или Московской области (но не более 5 километров от МКАД).


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий