В Интернет просочились фотографии Nissan Almera российской сборки

2013 Nissan Almera

В Интернет просочились неофициальные фотографии нового автомобиля Nissan Almera 2013. Эта модель выглядит интересной прежде всего потому, что еще до конца 2012 года ее начнут выпускать на АВТОВАЗе.

Фотографии, впервые опубликованные на сайте Клуба будущих владельцев российского Nissan, сделаны, судя по всему, у ворот одного из дилеров Nissan в России, куда первые экспериментальные машины были отправлены для ознакомления, проведения дорожных тестов и т.д.

2013 Nissan Almera

Кроме того, на указанном выше ресурсе были опубликованы и студийные фото, которые, скорее всего, будут сопровождать продвижение новинки в СМИ после ее официального представления.

Не меньший интерес представляет интерьер вазовской новинки. Впрочем, если судить по фотографии, ничего особенного в нем нет. Действительно, салон Nissan Almera мало чем отличается от того, что мы прекрасно знаем по Renault Logan. Заимствование внутреннего дизайна у Logan объясняется, прежде всего, требованиями к высокому уровню локализации производства иностранных моделей на российских автопредприятиях. В противном случае автопроизводителю «светят» большие ввозные пошлины на импорт комплектующих (по последним данным, Logan локализован где-то на 30%).

2013 Nissan Almera

В принципе российские производители деталей интерьера (прежде всего, речь идет о ГК «Автокомпонент» из Нижнего Новгорода, изготавливающем детали из пластмассы) могли бы наладить производство уникальных элементов и деталей для комплектования интерьера Nissan Almera. Однако, в России еще не так много предложений такого рода, да и производство не столь гибко и быстро приспосабливается к требованиям рынка как за рубежом.

2013 Nissan Almera

Правда, в столь откровенной унификации есть и свои положительные стороны. За индивидуальность надо платить, а использование в составе Nissan Almera салона от Renault Logan, надо полагать, обеспечит новой российской иномарке приемлемую цену.

2013 Nissan Almera
2013 Nissan Almera

Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий