На АВТОВАЗе собрали первые опытные образцы Nissan Almera

 
 

Говорят, что АВТОВАЗ пытался сохранить в тайне фотографии новой модели марки Nissan, сборка опаытных образцов которых началась на Волжском автозаводе буквально на днях. Однако папарацци из «Автожурнала» удалось поймать в объектив новую Nissan Almera отечественного производства, появление которой на отечественном рынке запланирована на конец 2012 года.

О том, что на «АВТОВАЗе» планируется начать сборку Nissan Almera, российские СМИ писали еще в начале года. Автомобиль, который будет собираться на слегка усовершенствованной платформе для седана Nissan Bluebird Sylphy (выпускается в Японии для японского рынка с 2005 года), будет впервые продемонстрирован широкой публике в конце лета на Московском автосалоне. Спецификации и варианты оснащения 2013 Nissan Almera для российского рынка пока держатся в тайне. Известно, что в Японии седан Bluebird Sylphy относится к классу «С» и выпускается с двигателями от 1,5 до 2,0 литров в паре с механической или автоматической КП. Версии с двухлитровым мотором в Японии доступны только с моноприводом (на переднюю ось), остальные можно заказать также и с полноприводной трансмиссией.

Nissan Almera, построенная на одной платформе с Renault Logan, будет изготавливаться на одной линии с универсалом Lada Largus, производство которого стартовало совсем недавно на Волжском автозаводе.

Кроме Nissan Almera автоальянс российского АВТОВАЗа с концерном Renault-Nissan планируют выпускать в России автомобили бюджетного класса под возрожденной маркой Datsun.

2013 Nissan Almera


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 176 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На АВТОВАЗе собрали первые опытные образцы Nissan Almera"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами