«Красивый» номер за шесть миллионов. Все законно

 
 
Автомобильный номер

Министерство экономического развития внесло в правительство Российской Федерации документы (проекты актов), которые дают россиянам право резервировать госномера для регистрации транспортных средств (автомобилей и мотоциклов) через сайт госуслуг.

Речь идет о поправках в законодательство, которые предлагается внести в закон о регистрации транспортных средств и Бюджетный кодекс России.

Согласно новым правилам, автомобилист, который решил поставить свой автомобиль на учет, имеет возможность выбрать «красивый» номер, а также любой другой номер из числа доступных для регистрации при обращении в ГИБДД с использованием средств Единого портала государственных и муниципальных услуг (в том числе и после участия в аукционе).

В новых правилах также регулируются случаи бесплатного использования зарезервированного госномера при смене владельца транспортного средства.

Зачем это все? В правительстве хотят сделать процессы приобретения гражданами госномеров с с выбранной буквенно-числовой комбинацией полностью прозрачными и открытыми.

Документы, о которых идет речь, предусматривают уплату госпошлины на выдачу «красивых» номеров от пяти до шестисот тысяч рублей. Ну и где тут шесть миллионов? Важная деталь: размер «оплаты» такого номера может быть скорректирован региональным законом. Регионы могут изменить (увеличить или уменьшить) эти цены в 10 раз. Вот вам и заявленные шесть миллионов.

Вопрос: когда начнут продавать «красивые» номера? Об этом наш отдельный материал.


Статья прочитана 237 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами