Mercedes-AMG GLA. Наше вам с бабочкой

 
 
2021 Mercedes-Benz GLA 35 AMG

Mercedes-Benz GLA второго поколения впервые представили на специальном мероприятии в декабре 2029 года. В марте 2020-го дилеры Mercedes-Benz в России начали принимать заказы на этот автомобиль. А в начале июля стали известны рублевые цены на AMG-версии кроссовера. Mercedes GLA AMG будет представлен в нашей стране в двух версиях.

Почему с бабочкой? Потому, что нижняя часть передней панели нового Mercedes-Benz GLA напоминает мне галстук-бабочку. Вам нет?

2021 Mercedes-Benz GLA 35 AMG

У Mercedes GLA AMG «бабочка» никуда не делась. А вот основная решетка у AMG-версий кроссовера второго поколения выглядит иначе. Форма та же, а вот ребра у них стоят вертикально. То же самое можно сказать и о патрубках выпускных труб. У регулярного GLA они (их два по углам) имеют трапециевидную форму, у AMG они имеют круглую форму (у самых мощных AMG-версий их вообще четыре штуки — по две с каждого края).

Кроме того, Mercedes GLA AMG оснащаются 19-дюймовыми легкосплавными колесами в стандартном оснащении. А еще в списке оборудования у AMG-версий есть спортивные сиденья и некоторые элементы отделки, отличающие GLA AMG от регулярного GLA.

2021 Mercedes-Benz GLA 35 AMG

Базовая модификация Mercedes GLA AMG — Mercedes-AMG GLA 35 — комплектуется 2-литровым бензиновым мотором с турбонаддувом мощностью 306 л.с. (максимальный крутящий момент — 400 Нм), 8-ступенчатым «роботом» DCT-8G и системой полного привода (муфта на задней оси).

Mercedes-AMG GLA 35 разгоняется до «сотни» за 5,1 секунды, его максимальная скорость составляет 250 км/ч.

2021 Mercedes-Benz GLA 35 AMG

Минимальная стоимость Mercedes-AMG GLA 35 составляет 4 170 000 рублей. Это много или мало? Большинство наших читателей скажет — это много. Судите сами! Самый дешевый Mercedes GLA AMG на миллион дороже AMG-версии хэтчбека А-класса Mercedes-AMG A 35.

Средней версии Mercedes-AMG GLA 45 в России не будет, зато появится топовая AMG-версия Mercedes-Benz GLA — Mercedes-AMG GLA 45 S.

2021 Mercedes-Benz GLA 45 S AMG

Mercedes GLA AMG в максимальной комплектации оснащается 20-дюймовыми колесами, четырьмя (как я уже говорил выше) патрубками выхлопной системы, подголовниками, интегрированными в передние сиденья, эксклюзивный аэрообвес кузова и более мощные тормоза.

2021 Mercedes-Benz GLA 45 S AMG

Mercedes-AMG GLA 45 S получил 2-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 421 л.с. (макс. крутящий момент — 500 Нм), роботизированую коробку передач DCT-8G и полный привод AMG Performance 4Matic+ с индивидуальными муфтами подключения задних колес.

2021 Mercedes-Benz GLA 45 S AMG

Mercedes GLA AMG в топовой версии разгоняется до 100 км/ч за 4,3 секунды, а его максимальная скорость установлена на отметке 265 км/ч.

Неплохо, да? Но и стоит Mercedes-AMG GLA 45 S соответствующе. Цены на самую дорогую версию начинаются от 5 360 000 рублей.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 675 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами