Mercedes-Benz представляет GLA 45 AMG

 
 

2014 Mercedes-Benz GLA 45 AMGКомпания Mercedes-Benz решила провести онлайн-премьеру «заряженной» AMG-версии компактного кроссовера GLA перед ее официальной премьерой на Международном автосалоне в Детройте (NAIAS-2014).

Напомним, пару месяцев назад Mercedes представил регулярный GLA 45 в сентябре прошлого года на автосалоне во Франкфурте, в ноябре — прототип GLA 45 AMG. И вот через несколько дней в США компания намерена показать публике серийную версию «заряженного» кроссовера. В отличие от регулярного GLA его AMG-версия, как и следовало ожидать, выглядит более агрессивно. Это и новые бамперы, и накладки на пороги и увеличенные в размере легкосплавные колесные диски. А еще – расчетверенная система выпуска отработавших газов.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG комплектуется 2-литровым 4-цилиндровым бензиновым турбодвигателем, отвечающим требованиям экологического стандарта «Евро-6». Такой же стоит на A 45 AMG и CLA 45 AMG.  Двигатель вырабатывает 360 л.с. максимальной мощности и 450 Нм максимального крутящего момента. Последний передается на колеса через коробку передач AMG SPEEDSHIFT DCT и систему полного привода 4MATIC.

С таким набором оборудования компактный немецкий кроссовер разгоняется до 100 км/ч за 4,8 с при максимальной скорости в 250 км/ч (ограничена электроникой). GLA 45 AMG поглощает в среднем 7,5 л бензина на 100 км пути и выбрасывает в атмосферу 175 граммов СО2 на километр.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG получил спортивную подвеску AMG, более крепкие, чем у регулярного GLA тормоза и аэродинамический пакет, который можно доустановить на авто за дополнительные деньги. Кроме стандартных «юбок» и спойлеров будущий владелец может доукомплектовать свою машину тормозными суппортами красного цвета, элементами отделки кузова из углеволокна, дополнительными декоративными вставками и другой «мелочевкой», которая, между тем, дает машине больше индивидуальности.

В салоне Mercedes-Benz GLA 45 AMG установлены спортивные кресла из кожи с микрофиброй и контрастной прострочкой красного цвета. Ремни безопасности тоже выкрашены в красный цвет. Руль отделан кожей Nappa, приборный щиток выполнен в стиле AMG с двумя приборами-колодцами, в верхней части центральной консоли установлен цветной дисплей. За дополнительную плату можно отделать интерьер материалами из углеволокна, еще более «спортивными» креслами и рулем, выбрать сразу из нескольких вариантов доступной отделки.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 366 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz представляет GLA 45 AMG"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами