Куда переедет Франкфуртский автосалон?

 
 

IAA, Франкфуртский автосалон

Франкфурт-на-Майне — отличное место для проведения крупного международного автосалона. Казалось бы, агентство Messe Frankfurt GmbH обладает достаточными выставочными площадями, а Союз автомобильной промышленности Германии (VDA) — необходимыми организаторскими качествами для проведения выставки. Они и проводили ее с 1951 года (с 1992 года — раз в два года). И до сих пор вопросов и претензий ни у кого не было.

Но в прошлом году (в 2019-м) что-то пошло не так. То ли автопроизводители заартачились, то ли журналистам стало не интересно во Франкфурте, то ли граждане потеряли интерес к автомобилям, то ли общественники (эко-активисты) приобрели.

Так или иначе, число посетителей выставки резко пошло на убыль и организаторы автосалона решили «резать по-живому». IAA сохранился, но место его проведения решили поменять.

Сегодня стало известно, что организатором международного автосалона в Германии в 2021 году станет Мюнхен. Союз автомобильной промышленности Германии уже подтвердил эту новость.

Напомним, за право принимать у себя IAA вместе с Мюнхеном боролись Гамбург и Берлин. В VDA выбрали столицу Баварии. По словам президента VDA Хильдегарда Мюллера, борьба была упорной. «Всем спасибо, но в следующем году автосалон будет проходить в Мюнхене», — сказал он.

Столица Баварии выиграла IAA благодаря развитой транспортной инфраструктуре, большому опыту проведения крупных мероприятий и общей привлекательности. Дату проведения Мюнхенского автосалона сообщат позже. Можно предположить, что он состоится в те же дни, что и отмененный Франкфуртский автосалон.

Вы поедете в Мюнхен в следующем году? Я с удовольствием. Потому, что во Франкфурт я поеду в этом…


Статья прочитана 871 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куда переедет Франкфуртский автосалон?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами