В России растет число новых автомобилей, приобретенных юрлицами

 
 
2017 Volkswagen Polo Sedan

Цены на новые автомобили в России все время растут, доходы населения падают, при этом падение продаж новых легковых автомобилей в стране не выглядит слишком пугающим. Как так получается?

Выяснилось, что наши граждане действительно покупают меньше новых автомобилей. А вот юридические лица — больше.

По итогам прошлого года, снижение объемов продаж новых легковых автомобилей составило, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) 2,3%. Всего в 2019 году в стране было реализовано 1,59 млн новых легковушек. 248 112 автомобилей перешли в собственность организаций, компаний и фирм.

Число новых автомобилей, приобретенных юрлицами растет из года в год. Так, если на в 2015 году на долю юрлиц приходилось 12,5% от всех продаж новых автомобилей в России, в 2019 году — уже 15,6%.

Какие машины покупают юрлица в России? Если вы думаете, что это Mercedes-Benz S-class, вы глубоко ошибаетесь. Это даже не Toyota Camry. Самой популярной новой моделью у юридических лиц в 2019 году стал седан Volkswagen Polo калужской сборки. В прошлом году юридическими лицами было приобретено 16 918 «Поло».

Вторым по популярности у юридических лиц в 2019 году был Lada Largus (13 995 шт.), на третьем месте — Kia Rio (9 897 шт.). В ТОП-10 самых популярных новых моделей у юрлиц — Toyota Camry, Hyundai Solaris, Skoda Octavia, Skoda Rapid, Lada Granta, Renault Logan и Kia Optima.

Чаще всего покупают новые автомобили юрлица в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Татарстане. Так, только на столичные организации приходится 31% всех продаж новых авто юрлицами.

Зачем юрлицам столько машин? Не знаю. Спросите сами у своего директора…


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1139 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России растет число новых автомобилей, приобретенных юрлицами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами