Нужна ли вообще доверенность на управление автомобилем?

 
 
Доверенность

Если ваша «кроха» подросла и стала жить самостоятельно, у нее (него) иногда может появиться необходимость воспользоваться вашим автомобилем. Не дать родному чаду авто на пару часов — значит обидеть его. Вы же не хотите ссориться с любимой дочуркой или обожаемым сынком, правда?

Правда! Я и не буду. Попросит «тачку» на вечер — дам, не задумываясь. Собственно, нет ничего страшного — дать ребенку машину. Тем более, что права он уже получил…

История из жизни

У нас для вас есть конкретная история. Папа не вписал сына в ОСАГО и рукописную доверенность на управление автомобилем делать тоже не стал. О том, что водитель должен быть вписан в полис «автогражданки», он не подумал. А над доверенностью вообще не стал «заморачиваться». На фиг она вообще нужна?

Так и есть: предъявлять доверенность на право управления транспортным средством инспектору при проверке документов необходимости нет. Но случилась неприятная история. Сынок гонял с друзьями по городу и попал в ДТП — по своей вине.

Так как страховка на автомобиль есть, страховая компания, в которой покупал полис папаша, выплатила пострадавшему все, что была должна. Но решила через суд свои денежки вернуть. Хотела в качестве ответчика заявить водителя автомобиля, являющегося виновником ДТП, но выяснилось, что у того нет документов, подтверждающих его право управлять автомобилем. И, как вы уже догадались, в качестве истца в суде выступил владелец автомобиля…

Вывод

Передавая свой автомобиль любимому чаду, не забудьте об оформлении необходимых документов.

  1. Впишите ребенка в полис ОСАГО;
  2. Выпишите на ребенка доверенность на право управления ТС.

Первый пункт — к выполнению в обязательном порядке; второй — в рекомендательном. Ибо всякое случается…


Метки текущей записи:

Статья прочитана 232 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нужна ли вообще доверенность на управление автомобилем?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами