В Лос-Анджелесе представили самый мощный кроссовер Audi

 
 
2020 Audi RS Q8

На автосалоне в Лос-Анджелесе представлен самый мощный кроссовер Audi – 600-сильный Audi RS Q8. А еще он очень быстрый — «Северную петлю» Нюрбургринга этот автомобиль, представленный подразделением Audi Sport, проехал за 7 мин. 42 с.

2020 Audi RS Q8

Под капотом у Audi RS Q8 находится тот же силовой агрегат, что и у Lamborghini Urus, — четырехлитровый V8. Правда, инженеры немного снизили мощность — с 650 до 600 л.с. Также уменьшился и максимальный крутящий момент — с 850 до 800 Нм. С таким мотором и 8-диапазонной автоматической КП Audi RS Q8 разгоняется до «сотни» за 3,8 секунды. Максимальная скорость установлена на отметке 250 км/ч. Допускается возможность довести ее до 305 км/ч, но только при определенных доработках.

2020 Audi RS Q8

Как и следовало ожидать, «ЭрЭска» Audi Q8 выглядит круче, чем регулярный внедорожник. Ну хотя бы потому, что стоит он на огромных 23-дюймовых колесах. Автомобиль также получил уникальный аэродинамический обвес и патрубки выхлопной системы овальной формы.

Особенности конструкции, характерные для нового Audi RS Q8, — пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами, поворотная задняя ось, управляемый электроникой задний дифференциал, 48-вольтовая сеть, семь режимов управления двигателем и трансмиссией (пять основных и еще два настраиваемых).

2020 Audi RS Q8

Продажи нового Audi RS Q8 начнутся в середине 2020 года. Предполагается, что цены на новинку будут начинаться от 125 тыс. евро. В рублях? Не, это дело неблагодарное. Точно больше 10 млн.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 586 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Лос-Анджелесе представили самый мощный кроссовер Audi"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами