Стало известно, какой будет новая Skoda Octavia для России

 
 
2020 Skoda Octavia

В Европе продажи Skoda Octavia нового поколения начнутся уже в этом году, российским поклонникам модели придется ждать до следующей осени. А все потому, что изготавливают «Октавию» для российского рынка на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Предполагается, что производство Skoda Octavia нового поколения начнется в России летом 2020-го. Если так, продажи модели могут стартовать в нашей стране в начале осени. Или в середине. А может, и в конце — официальной информации все равно нет.

В ходе презентации новой Skoda Octavia, которая состоялась 12 ноября в Праге, представители чешской компании рассказали о силовых агрегатах, которые будут доступны в Европе — от 1-литрового 3-цилиндрового «турбо» до мощного «гибрида».

Ни того, ни другого ожидать в России не приходится. Как сообщили «Автовести», в нашей стране Skoda Octavia нового поколения будет представлена с 1,6-литровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 110 л.с. в сочетании с механической коробкой передач или 6-диапазонной автоматической трансмиссией.

Другой силовой агрегат для новой Skoda Octavia – 1,4-литровый наддувный TSI мощностью 150 л.с., который будет доступен с 8-диапазонным «автоматом» вместо 7-ступенчатого «робота».

Топовый мотор — 2-литровый бензиновый «турбо» мощностью 190 л.с., который будет поставляться с 7-ступенчатым «роботом» DQ381.

Буквально на днях в прессе появилось сообщение о том, что на некоторых рынках новая Skoda Octavia будет доступна в версии 4х4. Думаем, выпускать полноприводную «Октавию» в Нижнем Новгороде не будут. А это означает следующее: если в списке модификаций для российского рынка появится Octavia 4×4, ее будут поставлять из-за рубежа. Впрочем, говорить об этом еще рано. Целый год впереди, помните?


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 675 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стало известно, какой будет новая Skoda Octavia для России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами