«В Формуле-1» без перемен. Льюис Хэмилтон — снова чемпион!

 
 
Льюис Хэмилтон

34-британский пилот команды Mercedes-AMG Petronas Льюис Хэмилтон в минувшее воскресенье стал чемпионом мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». На Гран-при США он финишировал вторым вслед за Валттери Боттасом, и этого ему хватило для того, чтобы отпраздновать шестой титул в карьере.

За два этапа до конца чемпионата Хэмилтон стал недосягаем в личном зачете для своих конкурентов. Его напарник по команде Валттери Боттас выиграл Гран-при США и гарантировал себе второе место в чемпионате. Что касается третьего места, за него борьба еще продолжается. У Хэмилтона на данный момент 381 очко, у Боттаса — 314, у монегаска Шарля Леклера из Scuderia Ferrari, занимающего в настоящее время третью позицию, — 249 очков.

Завоевав шесть титулов, Хэмилтон по их числу занимает второе место после Михаэля Шумахера (у немца их было семь; пять — у Хуана Мануэля Фанхио). Пойдет ли британец на побитие рекорда. Мало кто сомневается в этом. Что или кто ему может в этом помешать? Да никто, пожалуй. Mercedes, который шесть лет кряду становится победителем в Кубке конструкторов свое преимущество отдавать не собирается. Что касается Боттаса (или кого-то еще, кто будет в команде вторым пилотом), ему вряд ли «светит» чемпионство. Хэмилтон наверняка будет стремиться к тому, чтобы стать самым титулованым гонщиком в «Формуле-1» и команда ему в этом обязательно поможет — по крайней мере, ради собственного имиджа.

Льюис Хэмилтон выступает в «Формуле-1» уже 12 лет. В 2007 году он дебютировал в королевских гонках в составе команды Mclaren, в которой впервые стал чемпионом мира (в 2008 году). В 2013 году он перешел в команду Mercedes, с которой «взял» еще пять титулов в 2014, 2015, 2017, 2018 и 2019 годах (в 2016-м он «подарил» своему напарнику по команде Нико Росбергу). На данный момент британец провел в «Формуле-1» 248 гонок, в которых 83 раза выигрывал, 150 раз поднимался на подиум и 87 раз завоевывал поул-позицию.

Российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят, выступающий за Toro Rosso, вновь как и в Мексике набрал на Гран-при США зачетные очки, и вновь, как и в Мексике, у него их… отобрали. В последней гонке Квят финишировал десятым. Так же как и в Мексике он в красивой бескомпромиссной борьбе опередил на последнем круге своего соперника (на это раз это был Карлос Сайнц из Renault) и вновь, как решили судьи, сделал это с нарушением правил. Россиянин получил пять секунд штрафа и в итоге «откатился» на 12-е место. Обидно!


Метки текущей записи:

Статья прочитана 304 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«В Формуле-1» без перемен. Льюис Хэмилтон — снова чемпион!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами