Правда ли, что большая часть автомобилей на рынке продается в кредит?

 
 
Автокредит

Судя по результатам опроса, который провели сотрудники онлайн-автосервиса Uremont (входит в Национальную технологическую инициативу «Автонет»), утверждение, что большинство автомобилей в России продается в кредит, не соответствует действительности.

Как показало исследование, большая часть наших сограждан предпочитает покупать автомобили (новые и подержанные) на собственные деньги. Данные опроса показали: в кредит приобретают автомобиль только 22%.

Итак, большинство россиян покупают автомобили на «свои кровные» — такой вариант ответа выбрали 63,2% опрошенных. 11,3% признались, что собрать деньги на новую машину им помогли… родители. 2,4% респондентов авто не покупали вовсе — им его подарили. Наконец, 1,1% участников опроса утверждают: они выиграли машинку в лотерею.

Вы верите результатам опроса, проведенного экспертами Uremont? В принципе, человек может соврать и, судя по количеству счастливчиков, которые выиграли авто в лотерею, это вполне возможно. И, тем не менее, тенденция отказа от использования заемных средств при покупке авто присутствует. Почему так?

Во-первых, сами банки стали более требовательны к заемщикам — более избирательны при выдаче кредитов населению. Во-вторых, сами граждане все чаще отказываются от сковывающих их долговых обязательств. И, наконец, все меньше в стране тех, кто готов к неразумным тратам — покупке слишком дорогого автомобиля.

Опрос, о котором идет речь, проводился в сентябре 2019 года среди более чем 5 тыс. автовладельцев в возрасте от 18 до 55 лет — мужчин и женщин.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1226 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правда ли, что большая часть автомобилей на рынке продается в кредит?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами