Минтранс рекомендует запретить обгоны и перестроения

 
 
Обгон "тихохода"

На сайте Минтранса появился интересный документ под названием «Методические рекомендации по проведению мероприятий по улучшению условий дорожного движения и повышению безопасности дорожного движения в целях ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий…»

Методичка Минтранса призывает минимизировать места концентрации дорожно-транспортных происшествий, а также ввести запрет на обгоны и перестроения. В министерстве рекомендуют ограничивать скорость движения до 40-60 км/ч на пешеходных переходах, а также оборудовать светофоры кнопками и камерами для регистрации водителей автомобилей, которые не пропускают пешеходов, переходящих улицу.

Методичка Минтранса предлагает устанавливать на дорогах камеры фотовидеофиксации, которые способны регистрировать большое количество нарушений (до 15-ти). Например, фиксировать автомобили, водители которых не включают «ближайший свет» в дневное время суток.

Насчет контроля автомобиля, которые занимают чужие полосы и не пропускают пешеходов, я еще могу понять. Но как они там собираются запрещать мне обгонять другие автомобили? Завесить всю страну знаками «Обгон запрещен» или нарисовать на асфальте одну непрерывную «сплошную».


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1855 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минтранс рекомендует запретить обгоны и перестроения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами