Берите Volkswagen Tiguan. Его не угоняют

 
 

2018 Volkswagen Tiguan City

Страховая компания «АльфаСтрахование» посчитала своих клиентов, обратившихся к ней за выплатами по каско в 2018 году, и на основании этих данных составила список наименее угоняемых (или самых неугоняемых) автомобилей в России. Выяснилось, что в прошлом году реже всего злоумышленники похищали Volkswagen Tiguan.

Вы сейчас скажете: «Тигуанов» просто меньше на дороге, чем, к примеру, «Поло», поэтому и угоняют их реже. Нет, это не так. Рейтинг «АльфаСтрахования» построен не на абсолютных цифрах, а на соотношении числа угнанных авто к общему количеству застрахованных в компании машин данной марки.

На втором месте по «неугоняемости» стоит Skoda Rapid. В тройку самых непопулярных у угонщиков моделей входит также Volvo XC60. Четвертое место — у Lada Xray, пятое – у Volkswagen Touareg. В десятку самых неугононяемых автомобилей в РФ по итогам 2018 года попали также Audi Q5, BMW X3, Lada Kalina, Chevrolet Niva и Renault Kaptur.

Почему в списке нет самых дешевых и, наоборот, самых дорогих моделей? Потому, что автомобили чаще всего угоняют либо под разбор, либо на заказ. В первом случае угонщики как раз выбирают самые ходовые (сегодня — бюджетные) модели, во втором — дорогие премиальные авто. Получается, что автомобили среднего ценового диапазона абсолютно безопасны с точки зрения угона? Нет, конечно, но тенденция налицо.

А еще автомобили, которые не интересны угонщикам, обычно имеют самую низкую цену каско. Об этом тоже следует помнить при покупке нового авто.


Статья прочитана 145 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Берите Volkswagen Tiguan. Его не угоняют"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами