Будущий бестселлер. Volkswagen рассекретил кроссовер VW T-Cross

 
 

2019 Volkswagen T-Cross

Компания Volkswagen представила абсолютно новый компактный кроссовер (причем, одновременно в трех разных местах – в Амстердаме, Шанхае и Сан-Паулу), который сочетает в себе высокую функциональность, практичность, универсальность, привлекательный дизайн, экономичность и широкий список оснащения.

Volkswagen обещает сделать новый VW T-Cross глобальной моделью, а это значит, что спустя некоторое время этот автомобиль может появиться и в России.

Размеры внешние и внутренние

Volkswagen T-Cross занимает нишу ниже Touareg и Tiguan. В компании называют его «малолитражкой», между тем, автомобиль имеет достаточные размеры, чтобы внутри него с комфортом разместились пять взрослых (включая водителя). Общая длина кроссовера, спроектированного на модульной платформе MQB составляет 4,11 метра, а колесная база – 2,56 метра.

Чтобы водитель мог предоставить пассажирам больше места или, если их нет, сделать багажник вместительнее, разработчики интерьера предусмотрели продольную регулировку заднего ряда сидений – всего на 140 мм. Таким образом, не только водитель и сидящий рядом пассажир, но и люди с заднего ряда могут регулировать пространство для ног.

2019 Volkswagen T-Cross

Что касается вместительности багажника, его объем составляет минимум 385 литров. Сместив задний диван вперед, водитель может увеличить его до 455 литров. А может и вовсе разложить спинки заднего ряда сидений (вровень с полом) – в этом случае объем багажника возрастает до 1 281 литра.

Двигатели

Для нового Volkswagen T-Cross на выбор будут предлагаться три двигателя с турбонаддувом: два бензиновых и один дизельный. Базовый мотор – 3-цилиндровый 1-литровый TSI с сажевым фильтром в двух вариантах мощности — 95 л.с. и 115 л.с. Есть бензиновый агрегат и помощнее – 4-цилиндровый мотор 1,5 TSI мощностью 150 л.с. Завершает линейку силовых агрегатов четырехцилиндровый дизельный 1,6-литровый агрегат TDI мощностью 95 л.с. Все двигатели соответствуют требованиям новейшего экологического стандарта Euro 6d-TEMP.

Оснащение

Да, Volkswagen T-Cross мал, но прекрасно упакован. В стандартное (не обязательно базовое) оснащение новинки входит большое количество ассистентов и вспомогательных систем, которые повышают безопасность, снижают риск столкновения, делают вождение более комфортным.

2019 Volkswagen T-Cross

Среди них — система активной безопасности с функциями распознавания пешеходов и экстренного торможения, ассистент движения по полосе, ассистент начала движения на подъеме, система проактивной защиты пассажиров, а также система мониторинга слепых зон с интегрированной функцией помощи при движении задним ходом Rear. В качестве дополнительной опции также доступны система распознавания усталости водителя, автоматический адаптивный круиз-контроль и парковочный автопилот.

2019 Volkswagen T-Cross

В новом Volkswagen T-Cross реализованы самые современные сетевые технологии и мультимедийные возможности. В салоне авто предусмотрена индуктивная зарядка и наличие до четырех портов USB.

Сборка

Судя по тому, что Volkswagen T-Cross представили одновременно и в Бразилии, и в Китае, и в Европе, выпускать его будут и в разных местах. В Европе это испанский завод VW Group в провинции Наварра. Но в Россию его, возможно, будут поставлять и из Китая. А может, почяему бы и нет, запустят его выпуск на российском предприятии в Калуге.

2019 Volkswagen T-Cross

Впрочем, какой-либо информации о перспективах появления нового Volkswagen T-Cross в России пока нет. Может, немного позже?


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 937 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Будущий бестселлер. Volkswagen рассекретил кроссовер VW T-Cross"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами