Депутат Госдумы предложил ограничить скорость движения в городах до 50 км/ч

 
 

Спидометр (скорость)

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы России по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков вышел с предложением ограничить максимальную скорость для автомобилей в российских городах до 50 км/ч. При этом практику, когда водителей начинают штрафовать за превышение скорость в 20 км/ч и выше депутат намерен сохранить.

Свои предложения Лысаков высказал на пресс-конференции, которая прошла в конце января в международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня». На этом мероприятии депутат поднял цену, касающуюся новых законодательных инициатив в области дорожной безопасности.

Лысаков в беседе с журналистами признался, что будет отстаивать режим «плюс 20» при утверждении максимальной скорости в городах на отметке 50 км/ч. При этом водитель должен сам выбирать тот скоростной режим, который обеспечит безопасность в конкретной ситуации на дороге.



Статья прочитана 1454 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Депутат Госдумы предложил ограничить скорость движения в городах до 50 км/ч"

Посмотреть последние комментарии
  1. Лишить мандата этотих умников ,и пусть они тогда придумывают законы и.., сразу же их на своей шкуре проверяют!!! О Да и зарплату им как у 90%Россиян для полной справедливости!!!!

  2. Уменьшение скорости движения в городе может привести к заторам на дорогах. Здесь простая математика. Если скорость меньше,требуется больше времени чтобы проехать нужное расстояние. Значит автомобиль дольше находится на дороге. Значить большее количество автомобилей, которые не закончили своё движение, будет находится на дорогах города. Отсюда возникновение заторов. Водители начинают нервничать и чтобы сократить упущеное время нарушают правила дорожного движения.Как бы это мероприятие не возымело обратный эффект.

    • Как мне кажется, скорость движения в городе зависит не от величины, а от самого факта, едет ли транспорт или нет. Вполне возможно, что при максималке в «50» автомобили поедут быстрее, чем при «60».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат Госдумы предложил ограничить скорость движения в городах до 50 км/ч"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами