Теперь и у Datsun есть кроссовер

 
 

2018 Datsun Cross

Автомобили Datsun в России — это один седан (on-DO) и один хэтчбек (mi-DO), оба спроектированы на одной платформе, общей с Lada Kalina/Granta. Возможно, в будущем к ним присоединится кроссовер.

А может, и нет, так как представленный 18 января в Индонезии кроссовер Datsun Cross, сделан совершенно «по другим лекалам». Тем более, что в пресс-релизе, посвященном этому событию говорится о том, что новая модель была разработана специально для этой страны.

Маркетологи бренда представляют новинку как автомобиль, подходящий для любого стиля жизни и решения различных задач. Он, по их словам, способен пересекать границы повседневной жизни: с легкостью справляется с рутинными задачами, и в любой момент готов к приключениям. Недаром же у него такое говорящее имя?

Ничего сверхъестественного во внешнем дизайне этого автомобиля нет. Обратить внимание можно, пожалуй, на фары прожекторного типа, напоминающие «орлиный глаз», радиаторная решетка с рисунком в виде пчелиных сот, которая стала более крупной и вертикальной, смелый изгиб кузовной панели над задней колесной аркой, хромированные рейлинги, которые входят в базовое оборудование.

В салоне достаточно места для пяти взрослых пассажиров. В качестве бонуса предлагаются два дополнительных сиденья в задней части автомобиля, которые можно использовать для коротких поездок.

Datsun Cross может окрашиваться в семь различных цветов, из них два уникальных «металлика» — один янтарный, другой медный (самое то для тропической Индонезии). Автомобиль имеет в длину 3995 мм, в ширину — 1670 мм, в высоту — 1560 мм. Колесная база составляет 2450 мм, а дорожный просвет — 200 мм. Колеса имеют диаметр 15 дюймов.

Datsun CROSS оснащен бензиновым двигателем рабочим объемом 1,2 литра, развивающим максимальную мощность 78 л.с. (макс. крутящий момент — 104 Нм). В базовом оснащении используется механическая трансмиссия, но можно заказать версию с вариатором X-Tronic CVT.

Рассчитывать на высокие внедорожные характекристики в случае с новым Datsun Cross не приходится, тем не менее на нем не страшно свернуть на «грунтовку» — автомобиль имеет защитные накладки на пороги и арки, а также защиту днища. Накладки окрашены в другой цвет — темно-серый «металлик» с более светлыми вставками «под металл».

Datsun Cross оборудован системой регулирования динамических характеристик автомобиля (VDC), которая входит в базовое оснащение. Система VDC объединяет в себе такие функции, как: антиблокировочная тормозная система (ABS), электронная система переравспределения тормозных усилий (EBD), противобуксовочная система (TCS), дифференциал повышенного трения (B-LSD). На Datsun Cross устанавливаются также фронтальные подушки безопасности с двумя алгоритмами раскрытия, индикатор непристегнутых ремней безопасности и система автоматического управления светом фар.

Datsun CROSS будет производиться на заводе Nissan в городе Пурвакарта на Западной Яве. Первые поставки клиентам запланированы на март. Цена автомобиля начинается от 163 млн. индонезийских рупий (это около 695 тыс. российских рублей).



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 885 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Теперь и у Datsun есть кроссовер"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами