Наши на «Дакаре». В Южной Америке стартует 40-й автомарафон

 
 

Команда "КамАЗ-Мастер" отправляется на "Дакар-2018"

6 января 2018 года в Перу стартует сороковой по счету ралли-марафон «Дакар». С 2009 года соревнования, в которых принимают участие мотоциклы и автомобили разных классов, проводятся на территории южноамериканского континента. В этом году «Дакар» стартует в Перу; завершится многодневная гонка в Аргентине.

Как и в предыдущие годы главными претендентами на победу в общекомандном зачете (да и в персональном тоже) являются грузовые автомобили марки «КамАЗ», подготовленные к гонке командой «КамАЗ-Мастер». В этом году «КамАЗ-Мастер» выставляет в «Дакаре» четыре экипажа Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Дмитрия Сотникова и Антона Шибалова. Напомним, в прошлом году победу в «Дакаре» одержал Эдуард Николаев, который по результатам всех этапов смог опередить своего товарища по команде Дмитрия Сотникова и голландца Жерара де Роя, выступающего на Iveco.

Эдуард Николаев, победитель ралли-марафона "Дакар-2017"

Де Рой — традиционно является основным соперником российских спортсменов, однако в этом году он отказался от участия в «Дакаре» в пользу гонки «Африка Эко Рейс», которая проводится на африканском континенте практически параллельно с «Дакаром». Кто же тогда будет противостоять в «Дакаре» нашим «КамАЗам»?

Прежде всего, это чех Алеш Лопраис, выступающий на Tatra. Вне всяких сомнений навяжет борьбу соперникам и аргентинец Федерико Вильягра на Iveco, который показал высокий результат в прошлогоднем марафоне. А вот белорусы, например, вынашивают надежды на высокое место Александра Василевского из команды «МАЗ-Спорт».

Еще один российский участник, от которого мы ждем успешного выступления на «Дакаре — 2018», — Сергей Карякин, который в прошлом году первым из россиян сумел победить в «Дакаре» в классе «Квадроциклы» (эта категория впервые появилась в сетке соревнований в 2009 году). Сергей, напомним, выступает в знаменитом ралли-марафоне на квадроцикле Yamaha.

Маршрут ралли-марафона "Дакар-2018"

Чем интересен нынешний ралли-марафон «Дакар»? Прежде всего, изменением маршрута. В этом году организаторы решили отказаться от последних этапов в Аргентине и финиша гонки в Буэнос-Айресе. Гонка начинается 6 января в столице Перу Лиме. Всего предусмотрено 14 этапов с финишем в аргентинской Кордобе. Общая протяженность маршрута составит около девяти тысяч километров; самый длинный спецучасток — 498 км.

В заявочном списке «Дакара — 2018» включено 547 участников: 142 мотоциклиста; 50 квадроциклистов; 29 экипажей на мотовездеходах, 193 экипажа на внедорожниках, 133 экипажа на грузовиках.

Кроме «КамАЗов» и Карякина в нынешнем «Дакаре» также примут участие и другие представители России. Так, в классе легковых автомобилей будут выступать Сергей и Иван Шихотаровы, представляющие команду Konturterm Racing Team.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 963 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наши на «Дакаре». В Южной Америке стартует 40-й автомарафон"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами