Илон Маск запустит свой автомобиль в своей ракете

 
 

Tesla Roadster в ракете Falcon

То, что глава Tesla Motors, — человек эксцентричный, знают все. Но не все думали, что настолько…

Недавно Маск написал в своем «Твиттере», что в качестве полезной нагрузки для тяжелой ракеты Falcon, запуск которой назначен на январь, будет использоваться принадлежащий ему автомобиль Tesla Roadster. Далее машину доставят на орбиту Марса, где она и будет «крутиться» на протяжении миллиарда лет…

Многие посчитали это шуткой. Ан нет! На днях глава SpaceX опубликовал в Инстаграме несколько фотографий своего родстера, который загружают в погрузочный отсек ракеты. Фотографии Маск сопроводил текстом следующего содержания: «в тестовых запусках новых ракет обычно используются симуляторы веса в виде стальных болванок». Да, но ведь это так скучно. А то, что скучно, — ужасно!

Неужели это правда? Источник в компании, пожелавший не называть своего имени, заявил, что правда. SpaceX запустит в космос настоящую «Теслу». Половина подписчиков Маска поддерживает инициативу автора поста, другая половина считает: было бы лучше отдать машину им.

А как же Маск будет обходиться без Roadster? А зачем ему старая модель, если скоро компания собирается выпускать новую? Многим, чтобы избавиться от старой машины, приходится платить за ее утилизацию. Но лишь одному Маску пришла в голову гениальная идея – отправить ее в космос.

Tesla Roadster в ракете Falcon

Если все пойдет по плану, новый Tesla Roadster будет разгоняться до 402 км/ч, преодолевая первую «сотню» через 1,9 секунды после старта. Да, электрической энергии на борту хватит на то, чтобы проехать без подзарядки 997 километров.

Но речь сейчас не об этом, а о том, запустит ли Маск свой родстер на ракете в космос или это он просто пошутил?


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 182 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илон Маск запустит свой автомобиль в своей ракете"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами