ГАЗ запустил производство двух новых перспективных моделей

 
 

«ГАЗон NEXT 10»

Целых две новости от «Группы ГАЗ». И все хорошие. Первая новость состоит в том, что Горьковский автозавод «Группы ГАЗ» отмечает 85-летие. 6 декабря на ГАЗе прошли праздничные мероприятия для рабочих предприятия, концерт и награждение лучших работников, чествование ветеранов, встреча Путина…

Вторая новость: на Горьковском автозаводе запущено производство двух новых моделей увеличенной грузоподъемности: среднетоннажного грузового автомобиля «ГАЗон NEXT» полной массой 10 тонн и легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель NEXT» полной массой 4,6 тонны. Новые модели должны будут обеспечить выход компании в новые сегменты российского рынка, где сегодня присутствуют только зарубежные производители. Кроме того, обе модели обладают высоким экспортным потенциалом.

«ГАЗон NEXT 10»

Грузоподъемность автомобиля «ГАЗон NEXT 10» составляет 5,9 тонны. Платформа предусматривает создание широкой линейки специальной техники для муниципальных и дорожных служб, различных сфер бизнеса и сельского хозяйства.

«ГАЗон NEXT 10» получил новую заднюю и модернизированную переднюю подвеску, а также увеличенную колею передних колес и удлиненную колесную базу. На новом авто установлена пневматическая подвеска задней оси, которая позволяет регулировать высоту кузова при погрузке/разгрузке и поддерживать ее на постоянном уровне в процессе езды, а также обеспечивает высокую плавность хода. Подвеска оснащена гидравлическими телескопическими амортизаторами Monroe и стабилизатором поперечной устойчивости.

Увеличенная на 270 мм ширина бортовой платформы позволяет устанавливать в кузов 12 стандартных европаллет (вместо 10 на предыдущей модели). Управление коробкой передач осуществляется с помощью дистанционного привода (джойстика), размещенного на приборной панели.

Тормозная система на новом «Газоне Next 10» – пневматическая, с дисковыми механизмами всех колес, с функциями АБС и ASR. Автомобиль оснащается двигателем ЯМЗ-534, мощность которого увеличена до 170 л.с., максимальный крутящий момент увеличен до 664 Нм.

Кабина «ГАЗона NEXT 10» укомплектована подрессоренным водительским сиденьем с анатомической поддержкой, пятью уровнями регулировки и поясничным подпором, 2DIN-магнитолой с клавишами управления на руле и климатической системой Delphi с функцией обогрева ветрового стекла. Она изготовлена из оцинкованной стали, крылья и колесные арки – из высокопрочного пластика. Все это обеспечивает высокий уровень защиты от коррозии.

«ГАЗель NEXT 4,6»

Коммерческая «ГАЗель NEXT 4,6» может перевозить до 2,6 т груза. На шасси будет создана широкая линейка модификаций — грузовиков, фургонов и микроавтобусов.

«ГАЗель NEXT 4,6»

«ГАЗель NEXT 4,6» получила новый задний мости типа «спайсер», тормозную систему с дисковыми тормозными механизмами на всех колесах, систему АБС и увеличенную ширину бортовой платформы. Помимо повышенной до 2,6 тонн грузоподъемности автомобиль отличается увеличенной на 100 мм (до 2160 мм) шириной грузовой платформы.

«ГАЗель NEXT 4,6» вобрал в себя все преимущества автомобиля «ГАЗель NEXT 3,5», который выпускается с 2013 года, включая прочную двухрычажную независимую переднюю подвеску, просторную и удобную кабину водителя, высокоинформативное реечное рулевое управление, усиленную раму и новую заднюю подвеску.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 197 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГАЗ запустил производство двух новых перспективных моделей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами